九寨沟突发7.0级地震 康泰旅游股份7名游客安全转移

2017年08月09日10:18  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口8月9日电 四川阿坝州九寨沟县8日晚间9时19分发生规模7.0级强震,震后康泰旅游股份(原康泰国旅)紧急组织当地地接社及导游,将7位九寨沟游客迅速转移至安全区域,目前7名游客已有序撤离震区,预计今晚抵达成都。

据了解,这7名游客分别于8月6日和8月7日在康泰旅游股份组织下前往九寨沟景区游玩。地震发生后,康泰旅游股份地接社导游第一时间紧急联络游客,确认游客具体位置及安全状况,并立即将游客有序转移至指定安全区域。目前7名游客情绪稳定,已乘坐大巴在返回成都路上,预计于今晚抵达。

康泰旅游股份负责人表示,保障游客出行安全始终是公司的第一要务,事发后公司立即启动了紧急预案,目前震区游客都已获得妥善安置,康泰还将积极保持与游客联系,听从当地政府安排, 对于已经报名但还未出发、或者在半路的游客,将及时调整行程或安排返程。

(责编:蒋成柳、陈海燕)