海南上半年查处酒驾2680起 其中醉驾381起

毛雷 周平虎

2017年08月09日13:33  来源:人民网-海南频道
 
海南交警加强科技手段严查违法行为
海南交警加强科技手段严查违法行为

人民网海口8月9日电 8月9日上午,记者从海南省公安厅全省“降事故、保平安”道路交通安全整治动员大会上获悉,海南将以“严”字当头,通过“运动+常态化”整治交通,全力降事故保平安。

严查各类突出交通违法行为

歼灭“四类重点车辆”隐患。“四类重点车辆”,即“大型公路客车、大型旅游客车、危险货物运输车、重型货车”,通过隐患清查,确保实现“重点车辆检验率、报废率、违法处理率、重点驾驶人按期审验率、换证率、两客一危GPS安装使用率、客车安全带规范使用率‘7个100%’”目标。一要“清零”源头安全隐患;二要严格GPS动态监管,深入“两客一危”企业,严肃查处客运车辆不按规定安装动态监控、检查车辆“用不用”以及管理员“纠不纠”、人为破坏、关闭、造假等行为。对“两客一危”车辆发生事故的,一律倒查监控制度落实情况。三要加强安全带使用专项检查,对安全带残缺不全的、司乘人员未尽到提示义务的要依法进行处罚,倒逼企业落实主体责任。要以公路客运、旅游包车等大中型客运车辆为重点,按照客运车辆“六必查”检查要求,上车检查安全带使用情况,严查驾驶人、乘客不按规定佩戴安全带违法行为。四要严查超载货车装载源头。

启动所有交警执法站

要严查大中型客运车辆和货运车辆、危险物品运输车辆、农用车、校车超员、超载、超速和疲劳驾驶等严重交通违法行为;要依托超限检测站,重点查处货车超载等严重交通违法行为;要充分发挥乡镇交管站和农村劝导站作用,大力强化农村驾驶人宣传劝导和教育,有效减少农村面包车超员、农用车载人、摩托车酒驾、超载、逆行及不戴安全头盔等现实多发的交通违法行为。

要用好缉查布控系统,凡是系统报警的重点车辆经过交警执法站或执勤点时,一律严格检查、严厉查处。

要大力突出“三超一疲劳”等严重交通违法行为,不间断开展集中整治统一行动,最大限度把警力摆上路面;加强与交通运输部门的协作配合、联合执法,依法从严查处客车超员、货车超载和重点大型车辆超速、疲劳驾驶等严重交通违法行为;要毫不放松地抓好酒驾专项整治,按照总队部署的统一行动时间,强化重点路段和时段的集中整治;要强化城市交通管理,突出整治“三驾”、“三乱”、“两牌”、“两闯”和“三车”交通违法行为,全力消除致乱、致堵、致祸等各类隐患。

围绕“四大”宣传行动,坚决打好宣传攻势战。“四大”宣传行动即:交通安全隐患“大曝光”、交通安全“大警示”、新媒体宣传“大矩阵”、公安交管执法“大直播”。一要多维度、全方位曝光警示。二要多手段、全覆盖宣传教育。三要多载体、全媒体矩阵联动。

近期全省道路交通安全风险预警

今年上半年,全省共查处道路交通违法行为122万起,同比上升1.3%,其中查处酒后驾驶、涉牌涉证、超员、超载、摩托车违法、机动车和非机动车影响通行秩序等21类交通违法行为45万起。其中开展常态整治查处毒驾、酒驾、涉牌涉证等违法行为13055起,查处超员、超载、摩托车违法、报废车上路、未按规定年检车辆上路等影响公路安全的违法行为25320起,查处机动车不按导向车道行驶、违法停车、非机动车逆行等影响通行秩序的违法行为41万余起。

上半年,全省公安交警部门共查处酒后驾驶2680起(醉酒驾驶381起),毒驾27起,使用伪造、变造机动车号牌38起,使用其他车辆号牌125起,无证驾驶4610起,未悬挂机动车号牌5575起;查处客运超员142起,货车超载4446起,驾乘摩托车不戴安全头盔12163起,摩托车超员载人3061起,报废车上路85起、未按规定定期检验车辆上路5423起;查处机动车不按导向车道行驶90876起、变道影响其他车辆3716起、违法停车249912起,非机动车不按交通信号通行14668起、逆行25796起、未在非机动车道内行驶30899起,“黄标车”违反禁行规定47起,货车遗撒、飘散载运物1184起。

一是高温降雨天气频发影响道路通行安全。根据以往特点,海南近期仍将持续高温酷热天气,驾驶人容易疲劳,车辆发生爆胎、自燃的几率增大。加之受汛期多雨气候影响,交通应急管理任务艰巨。

二是受暑期集中出行制约,旅游客运安全风险加剧。当前,正值学生放假、职工休假的旅游出行旺季,旅游景区及线路上人、车、路的矛盾日益凸显,旅游车辆超速、疲劳驾驶、不系安全带等违法行为普遍增多,一些旅游景区位于山区,急弯陡坡路段多,驾驶人对路况不熟、高温天气和雨季叠加、有的路段安全设施薄弱,道路交通安全面临巨大压力和严峻挑战。

三是受夏季特点的交通违法增多影响,重点路段和重点时段交通安全风险加大。夏季天气炎热,驾驶人容易疲劳乏力、情绪烦躁,超速行驶、疲劳驾驶等违法肇事多发。同时,夜间娱乐聚餐活动增多,酒驾毒驾进入高发期。货车司机“赶夜路”,夜间事故增多。

四是农村道路交通安全管理力量薄弱。一些地方农村道路交通管理仍然处于被动应对、漏管失控、交警一家“单打独斗”的局面。农村地区客车超员、货车超载、人货混装、无牌无证车辆非法上路等严重违法行为依然非常突出,“两站两员”的作用发挥得还不够。(毛雷 周平虎)

(责编:吴占桂、蒋成柳)