人民网>>人民网海南频道>>海南新闻>>经济民生

三亚号大使船员完成专业航海培训 8月20日出征克利伯环球帆船赛

2017年08月08日22:18    来源:人民网-海南频道    手机看新闻
三亚市政府副市长许振凌出席季克利伯环球帆船赛三亚大使船员出征仪式并为船员授旗送行。
三亚市政府副市长许振凌出席季克利伯环球帆船赛三亚大使船员出征仪式并为船员授旗送行。

人民网三亚8月8日电 8月8日,2017-18赛季克利伯环球帆船赛三亚大使船员出征仪式在三亚体育中心室内综合馆举行,18名三亚大使船员已按照专业航海技术要求完成了为期一个月的培训,三亚号将于8月20日如期在英国利物浦正式起航参加首个赛段比拼。三亚市政府副市长许振凌出席出征仪式为船员送行。

据悉,6月23日-7月23日,经过全球遴选的18名三亚大使船员远赴英国,参加克利伯官方组织的为期一个月的专业航海培训通过一系列高强度的训练,掌握了克利伯70尺大帆船的构造、帆船术语、紧急救援设备的使用、船员落水训练和球帆、主帆、扬基帆等一系列帆船操作技能,在团队成员互相鼓励帮助下建立了模切,克服了晕船,最终战胜了英吉利海峡的风浪。作为三亚大使船员代表、半山半岛帆船港员工金梦妮还现场分享了大使船员们的航海故事“她通过训练已经能够在60度倾斜的船仓内,自如地给整个船队做午餐”。

8月20日,2017-18赛季克利伯环球帆船赛将从英国利物浦正式起航,参加首个赛段比拼的大使船员分别是:谢勇强、翟燕丽和明浩,他们将与同船的10余名国际船员一起,开启三亚新奇世界半山半岛号的环球征程,预计于九月底到达本届比赛的第二站:乌拉圭,届时三亚大使船员们将进行一次轮换。

出征仪式上,许振凌为大使船员们授队旗并致辞,寄望大使船员们秉承三亚精神,在比赛中勇创佳绩,展现良好的竞技状态,向世界宣传推广三亚,增进三亚和世界各国的交流。

据了解,克利伯环球帆船赛是世界范围内最具影响力和挑战性的航海赛事之一,也是全球规模最大的业余环球航海赛事。2017-18赛季采用的是70尺赛船,航程将达到创纪录的4万多海里。三亚作为本届赛事的经停城市和主办港之一,将在明年2月份迎接克利伯环球帆船赛的12支赛队到来。(谢易非)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777