大国品牌养成记——葫芦娃之战略篇

2017年08月09日15:31  来源:人民网-海南频道
 

葫芦娃药业集团成立于2008年,总部坐落于有着长寿岛、健康岛之称的海南岛,是中国儿科制药著名企业、国家级高新技术企业,儿科制药行业发展速度最快、研发实力最雄厚、最具发展潜力的制药公司之一,是国内唯一一家被入选为中华中医药学会儿科分会副主任委员单位的制药企业。

葫芦娃集团自成立之初就谋划和制定公司多项未来发展战略,经过近十年的发展、执行、完善,葫芦娃集团规模日益壮大、产品群不断丰富、研发机构实力雄厚、品牌影响力显著提升,葫芦娃集团朝着既定目标努力前行!

集团化战略:

葫芦娃药业集团在全力打造中国最大的儿童中成药生产基地,加快企业并购的步伐,通过并购、自建等手段,迅速完成资源整合,实现企业规模化。使生产能力更强大,提高我们为全国儿科事业服务的能力与水平,力争在五年内把公司做成国内规模最大、品种最全、服务最优的儿童药品生产集团化企业。2017年年底,广西南宁新生产基地即将落成,落成以后将成为中国最大的儿童中成药生产基地,并与海口保税生产基地、海口药谷生产基地等一起构成葫芦娃集团规模生产体系;同时广西来宾药物提取基地的落成为集团各生产基地提供了有力的原料保障,将进一步加快葫芦娃集团化进程!

产品战略:

葫芦娃药业集团拥有以葫芦娃、葫芦爸、葫芦妈三大品牌为主体的葫芦世家系列产品群,拥有近300个产品批文,产品已涵盖儿科、妇科、眼科、骨科、呼吸科、消化科、肝胆科、泌尿科、神经科、感染科等治疗领域。随着集团化战略的推进,企业规模的扩大,葫芦娃集团布局广西,强势收购当地的一些优秀的中药产品、儿科产品,完善整个集团的产品结构和战略布局,使我们的产品群更加完善,产品结构更加合理,产品品类更加丰富!

研发战略:

2016年,葫芦娃药业集团更是在中成药研发领域重拳出击,与天津药物研究院和山东药物研究院相继签订战略合作协议:未来三至五年内,葫芦娃药业集团拟投资2亿元以上,用于中成药的研发和临床工作,同时对天津药物研究院和山东药物研究院的其他已研发完毕的品种进行科技成果转化。同时,与世界儿童药物研究所成立了跨地域的技术合作与资源共享式科研机构;专门设立了海南省中药制剂工程技术研究中心,用于中成药的研发和产品二次升级;与中国工程院刘昌孝院士达成合作,在我司设立海南省中药儿科药物研发院士专家工作站,为中国民族药产业的发展做出了积极贡献!

走出去战略:

葫芦娃药业集团也一直坚持走出去战略,将葫芦娃打造成为中国民族药世界品牌!广西南宁拥有得天独厚的地理位置,而且东南亚又是世界中成药第二大消费市场,借助中国—东盟自贸区和国家“一带一路”战略的优势,葫芦娃集团的优势产品必将走出国门,通过东南亚市场,辐射全球,实现葫芦娃品牌全球化的战略目标!

随着企业不断的发展壮大,葫芦娃正在谋划和营造更广阔的平台,葫芦娃也必将走入资本市场,成为公众企业,通过雄厚的研发实力,标准化的管理手段,覆盖全国的营销网络,更好的为广大病患带去福音,从而推动中国民族医药产业的发展! 

(责编:王宁、蒋成柳)