大国品牌养成记——葫芦娃之营销篇

2017年08月09日15:34  来源:人民网-海南频道
 

葫芦娃药业集团自2008年成立至今,始终坚持营销网络的建设,将营销与学术相结合,实现产品上量与安全用药普及共同覆盖,一方面大力开展品牌建设,另一方面努力践行“健康中国娃”的神圣使命!

根据营销管理的需要,集团营销总部设在杭州,经过多年发展,营销管理体系健全,各级营销管理服务人员齐整,已经形成了一支以终端销售为基础,以区域销售式为主体,以事业部管理为统筹的营销体系。从2015年开始将大连锁销售渠道纳入公司营销网络,有效的补充了公司现有的营销渠道,公司已完成营销网络在中国内地市场的全覆盖!

随着市场的风云变化,以及销售终端的不同,葫芦娃集团在全国建立了7支独立的销售队伍,销售网络已覆盖全国所有省份,包含300多个地区2000多个县市的乡镇农村销售终端 ,拥有二级以上医疗机构1000余家,乡级医院5000余家,诊所、卫生院50000余家,连锁、单体药店累计超过100000家;2015年开始,公司相继与全国十大连锁药店达成战略合作伙伴关系,并开始布局中小连锁市场销售终端,依托葫芦娃品牌影响、产品疗效和精品营销网络,实现终端管控,服务万千患病儿童。多年来,正式有他们的支持,才实现了公司产销量连续8年以年均30%以上的速度快速增长,成为中国医药行业的一批黑马!

在营销网络建设完善的同时,葫芦娃药业集团营销服务全面升级,不仅对经销商的服务升级细化,更对自身的专业性、职业性做出服务新规划,在品牌创新、产品创新、推广创新、管理创新上全面提升。每天有5000多名葫芦娃专业服务人员在为病患和销售终端提供健康咨询与产品售后服务,从儿童的孕前、孕中、分娩、婴儿期、幼儿期到学龄期一直到成人前,学术教育人员为他们定制提供专业咨询和相关服务,为中国亿万少年儿童带去福音。

儿童是祖国的花朵,是民族的希望,更是世界的未来。多年来,葫芦娃人以“健康中国娃”为己任,以工匠精神为儿童量身定制药物,努力打造中国儿童药品的民族品牌,赢得了行业专家的广泛认可。

(责编:王宁、蒋成柳)