惊魂!南非国家公园花豹啃咬游览车轮胎致漏气

张倩

2017年08月10日10:23  来源:环球网
 
原标题:惊魂!南非国家公园花豹啃咬游览车轮胎致漏气

  据英国《每日邮报》8月8日报道,最近在南非克鲁格国家公园发生了令人惊奇的一幕:两只花豹突然接近载满游客的游览车并开始撕咬轮胎。

  当时,这辆游览车在路上缓慢行驶,前方突然出现了一公一母两只花豹,母豹横穿公路,安静地蹲在路的另一边。而公豹则直直地走向汽车,开始撕咬轮胎。视频中轮胎漏气的声音清晰可闻。当导游约翰·于尔根(Johann Jurgens)意识到轮胎漏气后,立即开车掉头,远离这两只花豹。花豹一共在轮胎上咬破了七处地方。

  约翰表示这是一生只有一次的体验。他说:“我们转来转去几个小时就为了看看花豹,但没想到,见到花豹之后,它们居然啃咬我们的轮胎,这是前所未闻的。”约翰还表示这件事发生在整个公园车流量最高的路段,而且正值假期,但是路上并没有发现其他车辆,十分奇怪。

(责编:吴占桂、蒋成柳)