太平洋保险已奔赴九寨沟展开救援理赔

2017年08月10日00:06  来源:人民网-海南频道
 

人民网三亚8月9日电 8月8日,四川阿坝州九寨沟县附近发生7.0级地震后,中国太平洋保险(集团)股份有限公司确认了公司相关员工安全后,对九寨沟相关投保信息进行了排查,并派出员工进行救援理赔服务。

在地震事件发生之后,太平洋保险的灾情处置联动小组制定了初步应急处置计划,要求当地员工:紧急排查客户信息、与九寨沟县所属阿坝中心支公司负责人取得联系、确认员工安危、关注灾情变化、准备好应急物资。之后太平洋产险通过华南报案中心,提取地震区域报案信息,同时对系统内所有联系地址为“九寨沟县”及按照身份证号前6位承保客户进行全面排查,多渠道搜集事故关联客户信息,并向四川全省客户发送慰问短信,告知95500报案电话,提示客户可进行报案和咨询。

据了解,太平洋保险在地震发生之后多渠道获取游客名单,提取近十天事故地的旅游意外险5573条保单信息,所涉全司27家分公司均进行逐一排查。此外,对系统提取的投被保险人住址包含“九寨沟”字段的客户保单信息598条,进行逐一核实排查。太平洋保险推出了包括24小时受理报案咨询、主动排查客户出险信息、简化理赔单证手续、次生灾害预警服务、人性化理赔服务等五项举措。截至9日下午17时,太平洋寿险接到1起身故报案,当地分公司已开通理赔绿色通道,在注重人文关怀的前提下,尽快兑现保单承诺;太平洋产险已锁定九寨沟地震案件21起,所有案件均已安排专人跟进。

据悉,8月8日太平洋保险员工蒋宏伟正在九寨沟休假旅游中,地震发生后,蒋宏伟安置好家人,并主动投入了救援理赔服务。他一方面快速联系已报案的出险客户,稳定客户情绪,就地开展服务咨询工作,另一方面及时向后方反馈灾区最新信息。太平洋产险阿坝中心支公司负责人苏秦也带领人员,成立救援先遣小组和应急小组,随时待命前往灾区,确保第一时间进行查勘理赔。

“我们带着水和方便面,可以沿路帮助需要帮助的人;我们的任务很明确:一是获取名单,二是查勘现场,三是为客户提供理赔咨询服务”。苏秦说,“还有三、四个小时能赶到离九寨最近的松潘和先遣小组会合,我们会一起待命进入九寨完成任务”。(冯娴恬)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)