海口公安交警支队持续开展夜间统一清查行动

毛雷 陈世清 林馨

2017年08月10日13:38  来源:人民网-海南频道
 
海口公安交警支队持续开展夜间统一清查行动

人民网海口8月10日电 根据公安部交管局、海南省公安厅的统一部暑,交警支队以市区重要路口路段规范化管理为抓手,加强巡逻管控,形成严查、严管高压态势,持续开展夜间统一清查行动。据统计,8月8日至10日,海口公安交警支队共出动执勤警力213名,查处交通违法行为284起,其中查处酒后驾驶19起、醉酒驾驶16起、货车超载35起、货车非法改装17起、小轿车非法改装3起、大排量摩托车5起、其他违法行为189起,切实形成了海口交通严管重罚氛围。

在行动中,以酒后驾驶、醉酒驾驶、货车超载超限和非法改装、飙车及大排量摩托车飙车、机动车假牌、套牌等违法行为为重点,严格实施“四个一律”,即:对涉酒驾驶一律严查严处,非法改装泥头车、超载货车一律扣车,违法入市摩托车一律拖移,对涉牌涉证违法车辆一律顶格处罚,保持对突出违法行为的严管重罚力度。同时对违法人员行为进行曝光,形成强大的舆论氛围。(毛雷 陈世清 林馨)

(责编:吴占桂、蒋成柳)