2017海南儋州市全民健身日跨界融合样式多

王海云

2017年08月10日18:54  来源:人民网-海南频道
 

人民网儋州8月10日电8月8日晚,儋州市文化广场彩旗招展,气球飘扬,灯光绚丽,人声鼎沸,犹如一片欢乐的海洋。由儋州市人民政府主办,儋州市文化广电出版体育局承办的主题为“健身每一天,喜迎十九大”的2017海南儋州全民健身日活动在此激情开启,数万市民早早汇聚于此,参与和体验全民运动狂欢。

晚上7点40分,随着发令枪响起,分别由自行车爱好者、徒步爱好者、跑步爱好者组成的自行车、徒步、跑步三大方队5000余人奋勇冲出赛道,在赛道上践行“我运动,我快乐”的诺言。全程五公里的户外运动,让参与其中的市民活力十足。

儋州市民王先生说“最近这几年儋州的这种全民健身运动越来越多了,我们老百姓也乐意去参加这种活动,全民运动起来,健康的新生活,享受生活。”

今年儋州市的全民健身日活动,除了儋州的群众参与外,还吸引了很多海南岛内其他市县的户外运动爱好者。来自昌江户外运动爱好者郑女士说“在整个过程中,路况、群众、歌舞都很好,都挺不错的,我们大家非常开心,以后有这样子的活动我们还会参加。”

儋州市今年全民健身日活动项目类型多,参与范围广,除了8月8日晚在儋州文化公园举行2017全民健跑(自行车+跑步+徒步)和文艺汇演外,还于7.22日-8.8日期间举办羽毛球、兵乓球、篮球、足球比赛和广场操大赛等。8.8日当晚儋州市文化广场,还设置足球体验、羽毛球体验、国际象棋、动感单车、篮球体验等,让广大市民参与其中,全民健身的氛围使整个文化广场成了一片欢乐的海洋。

为了丰富今年儋州市的全民健身日活动,由儋州市人民政府主办的全民健身日系列活动之一的文艺汇演晚会8月8日晚在市文化广场隆重举行。此次文艺晚会最大的亮点之一,就是参演的节目大多是儋州民间的文艺团体、体育团体,充分体现了儋州全民健身运动的蓬勃发展。

文艺汇演节目丰富多彩,有广场舞、搏击操、街舞、民族舞、武术、热力操以及拉丁舞表演。虽然参加晚会的节目大多来自民间团体,但节目质量却不输专业团体。参与广场舞的舞者最大的有60多岁,参与拉丁舞表演的舞者最小的只有6岁。整场晚会围绕全民健身为主题,展现出儋州人民积极向上、奋发进取的精神面貌。

近年来,儋州积极为市民搭建运动健身平台,深入开展丰富多彩的全民健身系列活动,丰富市民文体生活,成为全民健身新时尚,展示城市活力。儋州将来更加注重体育加产业,体育加旅游,体育跟其他行业的相融合,把体育的产业链拉的更长,把体育产业做的更丰富。(王海云)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)