海口交警发布倡议书 呼吁市民安全文明出行

毛雷

2017年08月10日19:11  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口8月10日电(记者 毛雷)8月10日,海口交警发布倡议书,呼吁广大市民文明出行,共创安全文明出行环境。

倡 议 书

广大市民:

大家好!海口正在创建全国文明城市,她是我们工作学习和生活休息的共同家园。整洁畅通、文明有序的交通环境,是城市文明的窗口,也是每一位市民的共同追求。斑马线前机动车与行人抢道,既是陋习,也是违法行为。同时,作为行人也要文明通过马路,杜绝随意闯红灯、攀越护栏、不走斑马线等违法现象。文明驾驶,礼让斑马线,让出的不仅是安全,更是一种关爱和温暖。文明通过马路,体现社会和谐,更能确保交通安全。

希望您在行车时做到:

一、行经斑马线时请减速行驶,主动避让行人。尤其是看到老人、儿童和残障人员通过斑马线时更要提前减速;

二、遇到行人正在通过斑马线时请停车让行,确保安全。

也希望行人在通过马路时做到:

一、请走人行斑马线通过路口,不追逐、不做“低头族”,注意观察来车,提前利用手势提醒司机,有序通行,确保安全。

二、在灯控路口,请按照信号指示通行。

文明之行,始于足下。文明礼让,是对生命的负责,更是对社会的负责。让我们相互理解和支持,把每一次道路上的相遇都变成温馨的礼遇。让我们行动起来,一起参与礼让!让我们从斑马线上的文明开始,让爱先行,为海口凝聚正能量!

海口市公安局交通警察支队

2017年8月10日

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)