海口公安交警曝光 2016年6人被终身禁驾

孟凡盛

2017年08月10日22:36  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口8月10日电 8月8日,海口市公安局交通警察支队对6名终身禁驾人员进行公开曝光。据交警部门介绍,这6人均是去年以来因发生交通事故被法院判处交通肇事罪,交警部门根据法院判决依法作出终身禁驾决定。

在这6名终身禁驾人员中,最小的是林书晖,只有25岁,他因醉酒后驾驶机动车发生重大交通事故致人死亡被终身禁驾;最大的是王杨钟,46岁,因在海屯高速公路撞死他人后逃逸被终身禁驾。可以看出,青壮年是终身禁驾的高发群体。

终身禁驾是指终身不得重新取得机动车驾驶证,终身不得驾驶机动车。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第91条、第101条的相关规定,一是造成重大交通事故后逃逸构成犯罪的;二是饮酒或者醉酒驾驶机动车,发生重大交通事故构成犯罪的。涉案驾驶人都将被公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。(孟凡盛)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)