人民网>>人民网海南频道>>时事·财经>>要闻聚焦

成都飞豹救援队:不放过一个角落 不放弃一个生命

杨成 贾兴鹏

2017年08月10日21:57    来源:人民网    手机看新闻

  由成都消防特勤三中队中队长敬远鹏带领的飞豹救援队,在紧急赶赴九寨沟县大录乡侦察受灾情况并参与救援过程中,不放过一个角落,不放弃一个生命,赢得了当地受灾群众赞扬。

  据悉,飞豹救援队连夜12个小时赶赴灾区后,通过询问当地村民,并向废物下面喊话,用坚硬物体敲击,用生命探测仪搜寻被困人员,确保不放过每一个角落,不放弃每一个生命。

  飞豹二分队在前往九寨沟县大录乡受灾较为严重的亚录村灾区救援, 途中遇到地震过后的落石挡住了救援车辆的通过,随后中队长下达清除障碍的命令,三个人组成一组同时使用撬棍将一边移动,确保了救援车辆畅通。

  同时,在亚路村的藏族同胞家,该房已成为危房,飞豹救援队官兵冒着危险,及时帮助他把家里贵重物品疏散到安全位置。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777