凶残!罗马街头一海鸥生吞鸽子场面不忍直视

吴凯月

2017年08月11日09:33  来源:环球网
 
原标题:凶残!罗马街头一海鸥生吞鸽子场面不忍直视

  据英国《每日邮报》8月9日报道,近日,意大利首都罗马街头上演了一只海鸥活吞一只鸽子的残忍一幕。画面中,一只凶残的海鸥用喙反复啄一只奄奄一息的灰鸽,随后将其整只吞下。最后,饱食餍足的白鸥从容地飞走了,其嘴角依稀可见还未及时吞咽的鸽毛。

  该视频一经发布便引发网友热议,很多网友都表示曾目睹过类似场景。今年年初,英国布里斯托尔火车站就曾上演过一场“鸥鼠大战”,体型较小的老鼠最终不敌凶猛的海鸥,被其生吞。

  该视频的拍摄者尼克·希钧斯(Nic Hitchens)表示,此前,在斯特普尔顿路站曾发生过一场海鸥混战,这只海鸥便是当时那场混战的唯一胜利者。“在吞食老鼠时,它还差点作茧自缚,因为它的贪婪与疯狂而害死自己。至于这只老鼠在被吞下时是否仍有气息不得而知,但是被海鸥反复啄后的它定是命不久矣。”尼克如是说道。

(责编:吴占桂、蒋成柳)