新疆精河确保受灾群众入冬前全部住进富民安居房

胡仁巴

2017年08月11日08:37  来源:人民网
 
原标题:新疆精河确保受灾群众入冬前全部住进富民安居房

10日晚,新疆博尔塔拉蒙古自治州政府向媒体第二次通报精河县6.6级地震抢险救灾工作情况。胡仁巴/摄

10日23时40分许,新疆博尔塔拉蒙古自治州人民政府召开新闻发布会,向媒体第二次通报精河县6.6级地震抢险救灾工作进展情况,提出确保受灾群众入冬前全部住进富民安居房。

新疆博尔塔拉蒙古自治州党委常委、常务副州长吴奉军介绍,截至目前,抗震救灾各项工作紧张有序,受灾人员均得到及时有效治疗,受灾群众均妥善安置到位,受灾区域社会大局稳定。

10 日上午,经博州各级各部门初步摸排统计,此次地震造成博州精河县及博乐市、温泉县部分区域出现不同程度的灾情,受灾人口1.9万户,6.6万人。造成直接经济损失已达10亿元以上。地震部门专家还将做专业评估。

下一步,将重点做好以下几方面工作,一是继续全力救治伤员。二是进一步做好核灾报灾工作。加快对受损建筑和设施的评估鉴定,做好规划编制,为灾后重建工作打下基础。三是做好受灾群众过度性安置工作,确保有房住、有饭吃、有水喝、有病能医。第四是启动灾区规划重建工作,确保受灾群众入冬前全部住进富民安居房。

(责编:卢少雄、蒋成柳)