五指山水满乡入选联合国可持续发展项目

杨艺华

2017年08月11日08:13  来源:海南日报
 
原标题:五指山水满乡入选联合国可持续发展项目

  记者昨日从省商务厅获悉,经过为期三天的考察,由商务部中国国际经济技术交流中心、联合国开发计划署与海航集团共同实施的“联合国可持续发展SDGs示范村”项目日前选定五指山水满乡作为试点,该项目也是我国第一个在村一级示范落实联合国可持续发展目标的项目。

  2015年2月,国际科学理事会与国际社会科学理事会发布《以科学的视角审视可持续发展目标》报告,我国为促进落实联合国可持续发展目标,通过借助企业的市场优势以及农户劳动力和资源利用的优势,帮助农村社区建立以可持续生计体系为中心的生态旅游业,探索面向市场的、可持续的减贫和生态保护的创新模式。

  经过充分调研,项目组选取五指山水满乡12个自然村作为项目示范区,该示范区共涉及农户1000多户,涉及农村人口3000多人,其中贫困农户200多户。

(责编:吴占桂、蒋成柳)