真情共筑希望 云龙镇开展关爱留守儿童活动  

2017年08月11日14:18  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口8月11日电 "我的画里有漂亮的房子和美丽的公主,里面有我满满的回忆和快乐。"儒林村委会留守儿童陈海香向我们展示她所绘画的内容。

为关注留守儿童的心理健康,给留守儿童营造一个良好的社会氛围。8月10日上午,云龙镇联合琼山区志愿服务联合会在云岭村委会八一希望小学开展"爱心汇聚云龙,真情共筑希望 "关爱留守儿童活动。

活动邀请了海南天一心理咨询有限公司的陆心怡老师为云龙镇留守儿童心们进行游戏心理辅导。活动中,陆老师通过开展抓手指游戏、数字抱团游戏、"我生活的环境"画画活动,零距离与孩子们相互接触,深入孩子们内心世界,引导孩子们心理健康成长。

游戏中,志愿者们手拉手的与留守儿童进行游戏互动,手把手的教孩子们画画,让孩子们感受到浓浓的关爱。通过互动游戏,孩子们获得自信建立自信心,形成互助的氛围,使孩子们重拾面对生活的勇气。

据悉,云龙镇共组织32名留守儿童参加活动,他们多数自幼跟着爷爷奶奶生活,父母长期在外务工。云龙镇负责人表示今后将继续广泛开展关爱留守儿童活动,更好地帮助留守儿童开展心理辅导。届时也希望更多的心理咨询机构能够加入我们的关爱活动中,关心、帮助云龙镇的留守儿童,帮助他们重拾对生活的信心。     

(责编:吴占桂、蒋成柳)