三亚免税城加强市场渠道建设 增加免税购物吸引力

2017年08月11日14:22  来源:人民网-海南频道
 
网红达人到店内直播互动
网红达人到店内直播互动

人民网三亚8月11日电 近年来,海南一直是国内热门旅游目的地,各项旅游服务设施在不断地完善,国内外的关注度也在持续增长。三亚国际免税城作为三亚旅游乃至海南旅游的新名片,通过 “引进来”、 “走出去”等形式不断加强市场渠道建设,加大宣传力度,助力海南旅游的高速发展。

由于省、市旅游相关部门及行业内企业积极组织前往目标客源地及海外市场开展淡季旅游推广,通过一系列的活动及宣传,使得海南的旅游市场逐渐弱化了过去因为季节因素影响,旅游市场淡旺季较为明显的现象,逐步呈现出淡季不淡的景象。三亚国际免税城接待顾客数量较往年同期也有显著地提升。三亚国际免税城线上线下结合,通过网红达人及亲子家庭到店内直播互动、与旅行集团开展主题沙龙活动、响应省旅游委号召参加2017西安丝绸之路国际旅游博览会等形式扩大了三亚国际免税城的影响力,巩固了企业的良好口碑,为海南旅游增添了独有的魅力及吸引力。

三亚国际免税城开启暑期购物节活动以来,邀请了众多有一定影响力的网络达人到店参加活动,亲身体验“购物天堂”的魅力,其中有参加腾讯视频《放开我北鼻》、出演《夏至未至》的小童星俞馨妍(涵涵)等嘉宾,阵容强大。活动中达人通过在线直播,全程和大家分享在三亚国际免税城中的活动体验,活动结束后在微博、微信等平台通过文字、图片等方式为大家总结攻略,方便广大游客来三亚国际免税城更便利的购物玩乐。

8月4日到6日,三亚国际免税城受邀参加2017西安丝绸之路国际旅游博览会。此次博览会上,海南省旅游委针对西北地区旅游客源市场的特点,以“阳光海南,度假天堂”、“请到海南深呼吸”为主旨,突出黎苗民族民俗风情旅游、免税购物旅游等主题,充分体现“热带海岛度假和生态旅游天堂”海南全域旅游形象。在海南专场区域,三亚国际免税城的工作人员现场发放关于三亚国际免税城的宣传手册,借国际博览会的平台,向大家展示三亚国际免税城的风采,扩大在国内外知名度。

前不久三亚国际免税城与海南椰旅、华锦、逍遥及天恒四大旅游集团开展了 “离岛免税战略合作”主题沙龙活动。沙龙活动结束后,各集团高度重视,专门成立“免税城项目”工作组,目前已新增38余条含有三亚国际免税城的旅游线路,组织400余名岛外组团市场营销人员,走进三亚国际免税城实地考察,同时,先后组织6场针对如何提高客单价及转换率方面的专题培训,共计200余名导游参加。各旅游集团旅游产品的积极调整,对三亚国际免税城迎接下半年旅游旺季乃至今后的市场渠道建设打下坚实的基础。

三亚国际免税城不断地创新市场渠道建设,增加推广宣传力度,让更多的人更全面深层的了解海南,了解三亚,体验国际旅游岛的魅力及活力,感受免税购物及海岛风光相结合的特色旅游。

(责编:吴占桂、蒋成柳)