海垦实业集团把大研讨大行动会开成务实会

2017年08月11日15:39  来源:人民网-海南频道
 
海垦实业集团党委大研讨大行动暨企业党建工作会议
海垦实业集团党委大研讨大行动暨企业党建工作会议

人民网海口8月11日电 8月10日—11日,海垦实业集团党委在下属单位保亭中南公寓酒店召开了大研讨大行动暨企业党建工作会议,再次组织学习了省第七次党代会报告精神,海垦控股集团党委书记、董事长杨思涛,总经理王业侨分别在今年7月22日—23日海垦控股集团召开的贯彻落实省第七次党代会精神深入开展大研讨大行动专题研讨会暨2017年上半年经营分析会上的讲话精神,并结合实际工作,找差距、解难题,探讨应对措施办法,同时还开展了党建工作培训、集团领导上党课和“党日”主题实践活动,将四种会议活动合并开展,把大研讨大行动会开成了务实会。

据了解,海南省第七届党代会召开后,海垦实业集团于5月5日就组织召开了党委会进行学习传达,重点传达了党代会报告精神,并先后组织召开党委理论中心组学习会、直属机关党支部会议、党组织书记培训会议,进行学习讨论,邀请省委党校原常务副校长彭京宜作省七届党代会报告专题辅导讲座,迅速在全集团掀起学习贯彻党代会报告精神的热潮。每次会议实行签到制度,会议材料准备充分,基本上做到了“中层以上管理人员必学、与会人员必到,学习讨论必谈心得体会,会后必交体会文章”。每次会议联系实际,围绕海垦实业集团今年如何完成20亿元奋斗目标而展开大讨论,并实行责任倒排计划,落实责任到人,做到“人人肩上有目标、身上有任务、心中有数字”。截止7月14日,海垦实业集团上下共组织召开党委理论中心组学习5次,邀请专家举办理论辅导报告会1次;集团领导班子成员及各下属单位党政领导撰写心得体会文章28篇;出版黑板报(宣传栏)22期;党委班子成员国到基层作辅导报告3次,共有46名党员干部参加;各党组织召开“三会”12次,上党课15次,有效地把省第七届党代会报告灌输给各级管理人员,使其入心及脑,人人皆知。受到了省委贯彻落实省第七次党代会精神督查组的高度肯定和赞许。

为了深入贯彻省第七次党代会精神和海垦控股集团召开的贯彻落实省第七次党代会精神深入开展大研讨大行动专题研讨会暨2017年上半年经营分析会上的讲话精神,海垦实业集团结合大研讨大行动调研活动,在组织实业集团领导班子分4个组开展调研活动的基础上,组织召开了大研讨大行动暨企业党建工作会议,旨在再次掀起贯彻省第七次党代会精神的热潮,以实际行动促进大研讨大行动深入开展,通过大研讨大行动解决实际问题,促进今年经营收入20亿元奋斗目标顺利完成。2017年1-6月份,按照经营(合同)考核口径统计,海垦实业集团累计实现合同总收入12.5720亿元(其中,第一季度合同总收入5.13亿元;第二季度合同总收入7.442亿元),预计累计合同净利润2.9912亿元,分别完成全年预算(收入20亿元、利润8亿元)的63%和37%。

此次会议,议程安排紧凑,分为专题学习、分组讨论、会议总结三个阶段进行,其中安插了党建工作培训、实业集团上党课、“党日”主题实践活动等多个内容,研讨涉及党建工作、经营目标、项目推进及党的十九大维稳工作等议题,使整个会议及活动内容更充实、更有现实意义。海垦实业集团领导班子成员、总部各部门负责人,各下属单位领导班子成员、财务部门负责人、党群部门负责人及实业集团大研讨大行动调研组成员、实业集团2017年获得先进的个人共90多人参加了会议。

海垦实业集团党委大研讨大行动暨企业党建工作会议
海垦实业集团党委大研讨大行动暨企业党建工作会议
海垦实业集团党委书记、董事长郭仁丰致辞
海垦实业集团党委书记、董事长郭仁丰致辞
(责编:吴占桂、蒋成柳)