万宁依法拆除7幢青皮林保护区内的违建别墅

来源:万宁市人民政府网

2017年08月11日10:57  
 

8月9日,万宁市依法拆除了位于青皮林省级自然保护区内的海南万宁南洋开发有限公司项目的7幢违建别墅,拆除面积共计2800平方米。

 

据了解,海南万宁南洋开发有限公司项目7幢违建别墅位于日月湾青皮林省级自然保护区的核心区和缓冲区,该项目于2006年已经停工,违建总面积约2800平方米。

 根据《海南省自然保护区条例》第三十一条和《海南省生态保护红线管理规定》第二十三条、第三十一条规定,该项目未办理使用林地手续,属非法使用林地建设行为,2017年7月28日,我市印发了《万宁市人民政府办公室关于印发万宁市青皮林和加新自然保护区内开发建设项目存在问题整改工作方案的通知》,通知要求,对该违建项目要于8月15日前拆除。

 依据《中华人民共和国环境保护法》《海南省自然保护区条例》《海南经济特区林地管理条例》《最高人民法院关于审理破坏林地资源刑事案件具体应用法律若干问题的解释》(法[2005]15号)和《万宁市林地保护利用规划》(2010-2020),我市于8月9日组织林业、国土、住建、公安、监察、司法、城监、消防、礼纪镇等部门组成联合执法组,对其予以拆除。

 这些非法使用林地的建筑被依法拆除清运后,市林业部门将在原地进行植树造林,恢复生态。

(责编:陈海燕、蒋成柳)