人民网>>人民网海南频道>>娱乐时尚>>娱乐焦点

吴京:《战狼3》一定拍 《战狼2》成中国影史票房第一 

孔小平

2017年08月11日07:56    来源:扬子晚报    手机看新闻

  《战狼2》海报

  至昨天下午,《战狼2》已突破35亿票房,超越《美人鱼》,刷新中国影史票房纪录。在7日超越《美人鱼》票房成为中国影史票房第一名。《美人鱼》官微也早早地发图庆贺,为《战狼2》“加冕”:“国富民强,鱼有荣焉”。随后,《战狼2》的导演吴京也在微博上以海报回礼,“鱼你一起,为中国观众拍更多好电影”。面对这么漂亮的成绩,吴京表示,所有纪录都是用来打破的,未来《战狼2》的票房也会被超越,但奇迹的创造者始终都是观众。业内人士预计,《战狼2》总票房有望超过40亿元,甚至更高。 扬子晚报记者 孔小平

  破纪录速度从未这么快

  回顾《战狼2》上映后的历程,会发现它一出场就势不可当,已打破了多项影史纪录:4小时破亿,83小时破10亿,8天破20亿,迈入“30亿俱乐部”仅用了11天,在迅速创造了最快“破十亿”和连续10天日票房超两亿等中国电影纪录之后,这部电影继续在点燃整个中国影市。

  以前任国内票房总榜冠军《美人鱼》为参照对比:《战狼2》和《美人鱼》在上映的前8天,排片率、上座率都不相上下,但从第9天开始,《美人鱼》的排片率、上座率、单日票房数据都在缓慢地下滑,《战狼2》的数据却不降反升,票房增长速度持续加快,并在上映第11天就突破30亿大关。

  《美人鱼》的官方微博也发出了祝贺海报:“国富民强,鱼有荣焉”,恭喜《战狼2》登顶中国电影票房总冠军。《战狼2》官方微博则谦虚回应,“鱼狼共舞,一起加油”。不久,导演吴京也在微博上发海报回礼,并表示“不忘初心,鱼君共勉”。两部电影的“亲密互动”也得到了不少网友点赞:“喜欢这种传承,大气,国产电影加油!”



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777