葫芦娃药业集团2017半年度营销工作会议在海口隆重举行

2017年08月11日15:01  来源:人民网-海南频道
 

2017年7月15日—18日,葫芦娃药业集团2017半年度营销工作会议在海口隆重举行。集团董事长刘景萍女士,集团副总经理、营销总经理楼春红先生,海南生产基地副总经理李培湖先生,集团财务总监傅亲女士、销售总监童元兵先生、OTC总监冯志先生、质量总监刘萍女士、技术总监刘全国先生、物流总监徐鹏先生等公司高管,以及各部门负责人和全体营销将士近200人参加本次会议。

▲全体参会人员学习企业文化

会议在充满激情的《中国葫芦娃》歌声中拉开帷幕,葫芦娃药业集团董事长刘景萍女士为会议致辞,刘景萍董事长在充分肯定葫芦娃药业集团上半年营销工作的同时,更对企业今后的发展作出了具体指导,并对下半年的工作提出了更高的要求。她指出,九年来,在全体葫芦娃人的共同努力下,葫芦娃药业取得了令行业瞩目的成就,也赢得了同行的尊重。无论是从生产规模到研发成果,还是从质量保障体系到企业品牌建设,我们都做出了骄人的成绩。但与行业先进企业相比,我们产品的市场占有率仍有待进一步提升。下一步,我们要继续加大学术推广力度,加强营销管理体系建设,抢占更多的市场终端,推动产品销量持续提升。刘董事长希望全体营销将士要突破自我、不断学习、敢于变革,大家携手并肩、共同努力,用一流业绩为葫芦娃药业成立十周年献礼。

▲葫芦娃药业集团董事长刘景萍女士致辞

会上,集团副总经理、营销总经理楼春红先生作了《2017半年度营销工作报告》。他从上半年销售数据入手,对集团营销工作现状进行了深刻剖析。他指出,下半年集团将强力推进空白市场开发工作,通过整治市场秩序,试行营销新模式,以及助力终端动销等一系列新举措,来恢复集团产品销量增长的动力。全体营销将士将咬紧下半年销售目标,全力以赴,再创佳绩。

▲营销总经理楼春红先生作《半年度营销工作报告》

在本次会议上,财务总监傅亲女士和质量总监刘萍女士还先后就《营销费用支出的规范要求》和《多重质量管理体系 铸就葫芦娃卓越品质》这两方面内容对市场营销人员作了培训。通过上述培训,市场营销人员对公司政策有了更深的了解,对公司产品也有了更强的信心,为下半年营销工作的顺利开展打下了坚实的基础。

▲财务总监傅亲女士为营销人员作培训

▲质量总监刘萍女士为营销人员作培训

本次半年度营销工作会议为期四天,共分四个阶段,分别是大区经理会议、全体营销人员会议、事业部销售会议和团队拓展活动。为了让会议开出成效,在全体营销人员会议前一天,所有大区经理以上营销管理人员先集中一天时间,分析研讨上半年销售情况,制订完善下半年营销策略。

▲事业部培训会

在全体营销人员会议后,各部门又分别召开销售分析会,对上半年各区域市场的销售情况进行广泛交流,并将下半年营销策略进行宣贯部署。大家针对市场中遇到的问题进行讨论分析,并制订相应的对策。市场部则根据各事业部的产品分布情况对营销人员进行了产品知识培训,为即将打响的下半年营销战役做好知识储备。

▲省总竞聘现场

对于营销来讲,唯有变革才能不断进步!为了整合优质资源,激发营销人员更大潜能,葫芦娃药业集团在本次半年度营销工作会议上,决定将贝克事业部与消炎灵事业部合二为一,成立了贝克灵事业部,并将在部分省区率先推行“省总负责制”。希望通过三年努力,成就一批百万年薪的省总,打造一个葫芦娃精英营销团队。在事业部培训会期间,首批竞聘省总的营销人员对竞聘方案进行了陈述。下一步,葫芦娃药业还将面向全国招募一批优秀省总,补充到市场一线,推动葫芦娃营销变革向更深一步迈进。

▲半年度营销工作会议全体参会人员合影

为培养团队合作精神,增强企业凝聚力,进一步提高营销人员综合素质,在半年度营销工作会议的最后一天,全体营销人员参加了以“突破自我 融合熔炼”为主题的团队拓展活动。动感颠球、冰海沉船、动力绳圈……一个个充满挑战的拓展项目对葫芦娃的营销将士来说,既是对协作能力的考验,也是对团队执行力的一种锤炼。

在拓展活动中,营销将士们不畏艰难、相互协助,圆满完成了各项挑战任务。通过一天的拓展,大家不仅对彼此有了更深地了解,对“团队精神”更是有了深入的领悟。在今后的工作中,营销将士们将以满腔热忱投入市场一线,发扬团队作战精神,攻城拔寨、再创佳绩,助力葫芦娃事业腾飞!我们相信,在全体葫芦娃人的共同努力下,葫芦娃药业一定能越飞越高,迎来更加辉煌的明天!

(责编:王宁、蒋成柳)