葫芦娃管理商学院开展传统文化与专业知识培训

2017年08月11日15:42  来源:人民网-海南频道
 

为了满足企业快速发展的需求,进一步提升营销管理人员素质,1月21日,葫芦娃管理商学院在杭州举办传统文化公开课及专业知识培训,来自集团营销战线的大区经理以上管理人员及营销后勤服务人员共计100余人参加了本次培训。

《强将统精兵》传统文化公开课

为了营造良好的学习氛围,集团营销中心特意将本次公开课及培训放在了浙江大学华家池校区举行。

在传统文化公开课中,葫芦娃药业集团副总经理、营销总经理、葫芦娃管理商学院副院长楼春红先生以“强将统精兵”为主题,对学员们在团队管理方面进行指导和培训。

楼总授课

他从中国古代“谁是强将”切入,引出强将的必备素养,然后指导学员们怎样成为强将。楼总认为,成为强将前首先要学会尊重他人,然后要明确自己的角色定位和价值定位,要懂得换位思考,具有分享和担当精神。只有这样,团队管理者才能成为一员强将。随后,楼总又从管理者应该如何培育团队和带领团队的角度出发,对各位营销管理人员进行指导与培训。他希望全体营销将士都能真正成为葫芦娃的一员强将。

学员踊跃发言

授课过程中,楼总采用“互动式教学”的方法,与学员们进行问答式互动,他将理论知识与实际工作结合,对授课内容进行深入浅出的讲解,学员们也是踊跃发言、认真记录,将楼总所讲授的内容牢记笔端、熟记于心。

孟总讲授《如何做培训》

在随后进行的营销专业知识培训中,葫芦娃药业集团市场总监孟德诗先生以“如何做培训”为主题,给学员们做了专业化培训。他从课前准备到台上基本功,从课件制作到演讲内容组织,全面细致地讲授了企业培训师的技巧和要求。培训内容既有理论高度又有实践经验,对营销推广工作具有很强的指导性。在本期葫芦娃管理商学院专业知识培训课中,市场部还专门安排人员对学员们做了产品知识培训,帮助营销人员提升专业化水平。

学员认真聆听

在持续整整一天的培训中,学员们专心致志、边听边记,授课老师倾情投入,积极调动学员积极性,课堂气氛活跃。学员们纷纷表示,通过本次学习,对团队管理和营销推广工作都有新的认识,回去后将把所学知识积极付诸实践,努力提高日常工作的管理和服务水平。

(责编:王宁、蒋成柳)