葫芦娃药业“三八”节活动  用真情让员工感受关爱

2017年08月11日15:53  来源:人民网-海南频道
 

阳春三月,草长莺飞,在徐徐春风中,我们又迎来了一年一度的“三八”国际妇女节。为了让集团全体女职工能感受到节日的关爱与祝福,展现女职工的风采,海南葫芦娃药业集团开展了“三八”节系列活动。

集团广西维威生产基地根据女职工的兴趣爱好,组织大家分组外出集体活动。“三八”妇女节当天,公司专门为女员工占绝大部分的车间进行调休,公司颗粒、片胶、液体车间组织女员工到公园和农家乐开展春游、烧烤活动。三月的南宁生机勃勃、春色盎然,恰遇阳光明媚,正是踏青的好时候。女职工们兴致勃勃,有的三两成群结伴而行,有的带着孩子有说有笑,一边游玩一边拍照留念。现场充满了欢声笑语,平日里的疲惫此刻早已融化在浓浓的春意里。

在农家乐里,女职工分组活动,开展自助烧烤。现场洗菜的洗菜,生火的生火,烤串的烤串,大家分工合作,各施所长,一副热火朝天的景象。除了上述活动以外,广西维威生产基地女职工们还组织了K歌、聚餐等活动,大家在轻松和谐的氛围中度过了一个愉快的节日。对于本次女职工“三八”节活动,广西维威生产基地的领导非常重视,在百忙之中抽出时间与员工一同庆祝节日。让员工们感受到了公司领导的关怀,也增进了同事之间的友谊,放松了身心,让女职工以更饱满的热情投入今后的各项工作中。

在“三八”节当天,杭州营销中心利用早会组织男员工向女同胞们献花,同时送上的还有满满的节日祝福。当天下午,营销中心召开了以“快乐工作、魅力生活”为主题的女职工茶话会。茶话会上,大家三五成聚,小憩之间杯茶话家常,平日里很少能闲聚在一起的好姐妹,坐在一起唠唠家常、聊聊趣事,很是欢乐,一句句调侃、一阵阵笑声让春光走进心扉,让幸福在彼此间流淌。

为了让女同胞们在轻松过节的同时有所收获,组织方特意在茶话会上安排了茶文化知识宣讲等环节。茶艺师在表演茶艺的同时,边做动作边讲解,向现场的女同胞们介绍了中国源远流长的茶文化,一些对茶艺感兴趣的女员工还现学现用,在茶话会上为同事们泡起了茶。除此之外,集团营销中心的女员工们也利用这次机会展示了自己的风采,客服部的郏如曼现场与姐妹们分享了自己最喜欢的一首诗,办公室的孙梦媛则拿出自己大学所学的西餐礼仪知识与大家做了分享。

除了组织丰富有趣的“三八”节活动,葫芦娃药业集团还在节日当天给一些坚守工作岗位的生产车间女工送上了礼物——洗浴套装,让女职工们感受到了浓浓的关爱之情。女职工们纷纷表示在生产一线的时光充实而有意义,对接下来的工作充满了信心。葫芦娃药业集团也将继续用真情点亮“半边天”,为员工组织更多丰富多彩的活动,进一步提高员工的幸福感。

“三八”妇女节活动的开展,充分体现了葫芦娃企业文化“家文化”的内涵,大家在像家一样温暖的“葫芦娃”大家庭里,开开心心地工作,快快乐乐地生活。大家将紧跟“家长”刘景萍董事长的步代,齐心协力,用出色的工作业绩向集团公司交出一份又一份完美答卷。 

(责编:王宁、蒋成柳)