葫芦娃药业:开启基层医疗培训大行动 助力“健康中国2030”大战略

2017年08月11日16:17  来源:人民网-海南频道
 

为了贯彻落实党中央、国务院提出的《“健康中国2030”规划纲要》,切实提高基层医药工作者知识水平和业务技能,中国医药教育协会与海南葫芦娃药业集团联合举办国家级医药继续教育项目“基层安全用药和规范用药科普知识培训班”(药教协授字[2017]第055号)。2017年3月28日,该项目首场培训在河北保定电谷国际酒店隆重开班。

中国医药教育协会常务副会长杨新波女士、秘书长杜亚宏先生,和葫芦娃药业集团市场总监孟德诗先生、肠炎宁事业部总经理金维逸先生参加开班仪式,并共同点亮了基层安全及规范用药科普知识的“传播之光”。

培训会上,来自北京大学第一医院的消化内科专家、医学博士、研究生导师迟雁女士为学员们授课,作为《世界华人消化杂志》编委、《中国全科医学杂志》审稿专家和中华医学会消化科分会专家委员会委员,迟教授在国内消化内科诊疗领域具有很高的造诣。她在培训会上对慢性顽固性肠道疾病,尤其是溃疡性结肠炎的临床诊断与治疗进行深入浅出地讲解,并将国内外治疗溃疡性结肠炎的学术前沿动态以及自己多年的临床实践宝贵经验毫无保留地奉献给了大家。培训期间,学员们认真听讲、做好笔记,并踊跃发言,积极与老师进行互动,大家受益匪浅。

培训期间,葫芦娃药业集团市场总监孟德诗先生就第三代肠炎宁在临床上采用序贯疗法治疗慢性顽固性肠炎所取得的新突破、新经验与学员们进行了深入探讨和广泛交流。临床实践表明,按疗程使用肠炎宁对巩固和提高临床疗效、预后以及降低复发率方面具有积极作用。孟总的精彩演讲赢得了在座医务工作者的高度认同和普遍共识,并为大家今后的临床工作提供了科学的理论指导和值得学习与借鉴的先进经验,大家深信第三代肠炎宁在慢性肠炎、顽固性肠炎的临床实践中一定会发挥更大的作用。

据了解,“基层安全用药和规范用药科普知识培训班”接下来将在广东、江苏、河南、重庆等地陆续举办60余场次,培训内容将会因地制宜,根据基层医务工作者的薄弱环节设计课程,丰富内容,按内容聘请权威学术专家进行靶向性的科普知识教育,以不断提高基层医务工作者规范诊疗、精准诊疗和安全用药、合理用药、规范用药的水平和技能,预计将培训基层医务工作者超过10000人。

葫芦娃药业集团不忘初心、乐于奉献,积极承担社会责任,励精图治、创新发展,用工匠精神为社会制造良药。公司始终奉行以产品质量和临床疗效赢得消费者口碑,用专业化学术推广赢得医生、店员对产品认同的理念,用实际行动助力“健康中国2030”,为切实提高基层医药工作者知识水平和业务技能而不懈努力。(孟德诗) 

(责编:王宁、蒋成柳)