清华大学著名经济学家李江涛教授做客葫芦娃管理商学院精彩开讲

2017年08月11日16:19  来源:人民网-海南频道
 
清华大学著名经济学家李江涛教授做客葫芦娃管理商学院精彩开讲

2017年5月14日,葫芦娃管理商学院迎来一位经济管理学大咖——清华大学政治经济学研究中心企业研究部主任、央视两会政府工作报告点评专家李江涛教授。教授以“新经济环境下医药营销模式创新”为题给葫芦娃将士们上了一堂生动的营销课,来自全国各地的200多名葫芦娃药业合作伙伴一同聆听了本次课程。

李江涛教授是著名经济学家、管理突破专家,清华大学政治经济学研究中心企业研究部主任,清华大学经济学研究所博士后研究员

央视两会政府工作报告点评专家,清华大学、北京大学、上海交通大学、同济大学、复旦大学等多所名校MBA、EMBA、DBA课程教授,曾先后获得教育部科技进步一等奖,煤炭协会管理创新一等奖。他提出了全方位管理体系的管理理论,创立了商业模式设计的独特的理论框架,并主持过多家千亿级企业战略规划,辅导多家公司上市,担任多家公司独立董事。

在葫芦娃管理商学院的移动课堂上,李江涛教授针对医药行业新的严管环境下如何顺应时代变革,把握发展机遇,实现企业创新跨越发展,做了《新经济环境下医药企业营销模式创新》的主题演讲。

李教授指出,当前全世界都处在一个大变革周期,中国也在经历一个变革的历程。目前医药行业的改革虽然短期会造成企业的不适应,但长期会使行业更加规范、效率,是在向好的方向发展。因此,医药人应增强信心,顺应变化,合规、合法经营,把握变革期的发展机遇。

演讲中,李江涛教授就儿童药品未来的发展出路提出了自己的观点,他认为未来儿童药市场前景广阔,未来发展三大关键是完备的产品、消费者信任的品牌和战略合作。他结合营销理论、医药企业营销模式和独特创新的企业发展逻辑深入浅出地讲解了医药营销未来的发展方向:大企业要加快发展,小企业要学会与大企业合作。同时,他结合实际咨询企业案例,讲解了企业如何从做产品到做平台,进一步拓展了医药企业家的发展思路,具体给出了企业创新的发展方法、建议。

李江涛教授精彩、深刻、独到的讲授得到与会嘉宾的热烈反响,为大家理清了思路,指明了方向,葫芦娃将士和合作伙伴们也从中受益良多。大家纷纷表示,通过学习深刻的理解到企业发展到一定阶段平台建立的重要性,明白了企业所处的发展阶段,以及在此阶段所要重点关注的问题。要珍惜现有资源,依靠葫芦娃药业的平台优势,快速壮大自己的队伍,从而抢占更大的市场。

葫芦娃管理商学院自2015年成立以来,已成功举办各类培训2000余场次,累计培训20万余人次,经济、管理、医药、营销等方面的学者专家也都纷纷被邀为商学院学员们授课。葫芦娃药业集团将利用葫芦娃管理商学院这一平台,对一级商、二级商、药店店员、医药连锁、门诊医生进行综合教育和培训,将一切有志与葫芦娃一起成长和发展的所有事业合作伙伴打造成为有理想、精专业、高技能、会管理、通营销、高素质的专业型团队,形成管理、教育、互联、文化、服务五位一体的葫芦娃营销服务体系,全面提升药业集团的市场营销竞争力,打造中国医药企业的“黄埔军校”。

(责编:王宁、蒋成柳)