守护儿童健康  葫芦娃在行动

2017年08月11日16:25  来源:人民网-海南频道
 

今天是“六一”国际儿童节,这是全世界少年儿童们自己的节日!少年儿童是祖国的花朵,是民族的未来和希望。今天那些还稚气未脱的孩子,明天就会成为祖国的建设者和接班人。如何让我们的未来和希望在健康、快乐的环境中顺利成长,是每一个社会成员共同的期盼。

葫芦娃药业集团立足儿童健康,用创新的思维,以现代科技为推动力,吸收传统中华医学的精华,为中国儿童量身定制药物,是国内唯一一家入选中华中医药学会儿科分会副主任委员单位的专业儿童制药集团。

作为一家专心、专注、专业生产儿童药品的制药企业,葫芦娃药业集团积极响应世界卫生组织发起的“量身定制儿童药物”全球运动的号召,加大儿童药物研发力度。集团成立专业的研发机构——海南葫芦娃科技开发有限公司,并与国内多家科研单位、高校合作,成功开发10多个新药特药,拥有自主知识产权专利45个。目前在研品种共计69个,

▲成功协办世界卫生组织“量身定制儿童药物暨儿童用药安全”高峰论坛

集团2010年开始连续通过了国家高新技术企业认定;获得了海南省高新技术项目奖、海南省重大科技项目奖、世界卫生组织亚太合作中心“量身定制儿童药物”突出贡献奖。

随着集团科研创新成果的不断诞生,科技竞争力不断转化为市场竞争力,努力实现中医药健康文化的创新型转化,创新性发展,集团将逐步奠定国内儿科呼吸系统治疗领域的领军地位。

海南葫芦娃药业集团在高速发展的同时,始终肩负社会责任,始终坚持以“健康中国娃”为企业使命,致力于中国儿童的健康事业,努力为广大少年儿童营造健康快乐的成长环境。无论是在山东组织的爱心公益骑行,还是全国各地高考期间的“爱心送考”;无论是“六一”儿童节的捐书慰问,还是“三八”妇女节赴社会福利院送温暖……

葫芦娃不仅给每个家庭提供了健康和温暖,还给少年儿童们传递了乐观向上的生活理念,而这也正是葫芦娃药业所倡导的“关爱儿童健康 共担社会责任”的生动体现。

▲葫芦娃志愿者赴海口社会福利院送温暖

▲葫芦娃爱心骑行车队赴济南高而乡出泉沟小学送温暖

孩子是祖国的未来,民族的希望。孩子能否安全健康地成长,关系到广大群众的切身利益,关系到社会的稳定,关系到民族的兴旺和国家的前途。

人民富则国家富,少年强则国家强!“健康中国”已被确立为国家的优先战略,少年强才是中国强!

葫芦娃药业集团愿与社会各界人士一道,携手推动中华民族儿童健康事业发展,为广大少年儿童守护健康,共促成长!

(责编:王宁、蒋成柳)