海口千人爱心定向跑支持创建全国文明城市

【查看原图】
海口千人爱心定向跑支持创建全国文明城市
海口千人爱心定向跑支持创建全国文明城市
来源:人民网-海南频道  2017年08月12日10:30

人民网海口8月12日电(记者吉羽)8月12日上午,由海口市“双创”工作指挥部指导,海口市文明办、海口市文化广电出版体育局、海南日报海口记者站共同举办的“创建全国文明城市,我支持,我参与”爱心定向跑活动在万绿园举行,来自全市1000名爱心人士、自愿者参加本次公益跑活动,用实际行动支持、参与海口创建“全国文明城市”。中共海口市委宣传部调研员蒋聚荣、海口市文体局副调研员葛平海出席本次活动并致辞。

据了解,为了更好地普及文明知识,全面提升海口市居民文明素质,号召居民积极支持参与海口市文明创建工作,在海口市委市政府的大力支持和高度重视下,海口“双创”工作指挥部将“全民健身”与“全国文明城市创建”相结合,通过全民健身、寓教于乐的方式,把创建“全国文明城市”的知识问答、调查问卷融入到定向运动的闯关游戏中,让广大市民通过公益形式参与到创建文明城市中来。

据介绍,本次爱心定向跑不设名次,参与者通过任务收集社会核心价值观贴纸,凭创建全国文明城市“荣誉护照”用步数兑换相应的爱心果奶,1万步以上可兑换1瓶果粒奶优,所有兑换的爱心果奶,将捐献给福利院的儿童及老人,真正用行动、用爱心支持海口创建“全国文明城市”。 

分享到:
(责编:潘惠文、蒋成柳)