高新区以“保护环境”为主题开展党建集体活动

王海云 梁杏

2017年08月12日14:59  来源:人民网-海南频道
 

人民网海囗8月12日电 根据海口国家高新区党建"五个一"工程方案部署,8月11日下午,高新区开展党建集体活动日活动,今天的主题是"保护环境"。

电影《美人鱼》由周星驰执导,讲述了一个富豪的地产计划涉及填海工程,威胁靠海为生的居民。因为人类对大海及生态的破坏,美人鱼只能被赶到了一艘破船里艰难生存,背负家族秘密的美人鱼被派遣前往阻止填海计划。富豪和美人鱼在交手过程中互生情愫,最终因为爱上而停止填海工作,并与之谱写一段人鱼恋的故事。 这不仅仅是一部人鱼相恋的童话爱情电影,还是一部宣传到位的环保电影,激发大家对环境保护的认识。"钱固然重要,可是如果有一天没有一滴干净的水喝,吸不到一口干净的口气,有钱也没用。" (电影"美人鱼"台词)

通过观看电影《美人鱼》,全体机关干部引起很强烈的共鸣,影片开头播出了环境污染的一些片段,让人看得触目惊心,同时这也让大家知道了整部作品的中心点,也就是保护生态环境,促进人与自然的和谐共处。(王海云 梁杏)

(责编:潘惠文、蒋成柳)