三亚孔光基金资助贫困大学生第一次与大海“亲密接触”

陈棽

2017年08月12日15:55  来源:人民网-海南频道
 

三亚孔光基金资助的贫困大学生第一次与大海“亲密接触”

人民网三亚8月12日电 “长在海边的我们第一次看到海底的美妙世界。谢谢孔光教育基金给了我们资助与快乐。”8月11日,近年来接受三亚“孔光教育基金”资助的60余名贫困大学生们在大东海潜水基地与大海进行了第一次深层次的“亲密接触”,这是三亚孔光教育基金设立5年来第一次组织受资助学生感受快乐暑假,该基金今年资助的20个贫困大学生资助名单预计于本月底由三亚市教育局资助中心确认并发放。

据悉,当天受邀到大东海潜水基地体验海上运动的贫困大学生均为三亚“孔光教育基金”近年资助过的,有的还在象牙塔里苦读,有的已经毕业参加工作,有的在利用暑假打工挣钱,但毫无例外地都没有潜水到“海底”窥探大海深处的美,感受从静到动的大海。

三亚大东海经营管理有限公司运营总监曾其红表示,该公司一直关注孔光教育基金资助的贫困大学生学习、生活状态,了解到诸多贫困大学生都在暑期期间打工挣生活费,组织此次活动让大学生们与海洋进行多层次的亲密接触,放松心情的同时,对海洋开发与保护能够有着更多的启发。

据了解,“三亚孔光教育基金”于2012年由三亚大东海经营管理有限公司总裁邢增平个人捐资2000万元设立,用于奖励考取全国重点大学的学子和资助高考贫困生:被清华北大录取的三亚考生可获5万元/人的一次性奖励;20名被本科及以上高等学校录取的具有三亚户籍且家庭经济特别困难的三亚考生,每生每年可获得资助金1万元,四年累计可获得4万元/人。该基金设立五年来,已奖励23名优秀学子和资助103名贫困生,共奖励和资助443万元。(陈棽)

(责编:潘惠文、蒋成柳)