视频网站发布最新游戏数据 王者荣耀占32%

2017年08月13日15:13  来源:国际在线
 

近日,西瓜视频发布了一份游戏视频数据报告,报告中显示,截止到今年6月,游戏类短视频的日均播放量已经超过了6000万,并且日均原创发布量也在西瓜视频所有类别中排名第一。游戏视频正在成为最受用户欢迎的消费内容之一。

这份数据报告还披露了目前在西瓜视频上游戏视频受众的画像。其中男性受众的占比达到了79%,可见尽管随着手游的大众化,游戏玩家的性别分布渐趋平衡,但对于游戏视频的观看和消费,仍是男性为主。

在城市的分布上,来自山城重庆的游戏视频受众最多,第2-5位分别为广州、北京、郑州和成都。总体而言,一二线城市人群尤其是川渝地区的用户,最爱观看游戏视频。

作为工作、学习之余的消遣,游戏的打开场景往往是在晚间时段。相应地,游戏视频的播放时段分布也集中在晚上,并在21:00-22:00的时间段达到播放量最高峰。

随着游戏行业的发展,越来越多的游戏视频创作者正在涌现并获得关注。在西瓜视频公布的这份报告中,就列举了多位知名的游戏视频制作人。如出品了《主播真会玩》等知名节目的是大腿创始人「起小点」,出品过英雄联盟、王者荣耀、炉石传说、饥荒等多款游戏视频节目的金牌制作人「爱喝假酒的FA」,风格诙谐有趣的知名王者荣耀主播「荣耀张大仙」,画风清奇、表情到位的独立游戏玩家「中国boy」,以及专注《我的世界》游戏视频的「大海解说」。这些特点鲜明的创作者,均在西瓜视频上深受欢迎。

此外,诸如当红的王者荣耀主播「嗨氏」、两届 WCG冠军「sky李晓峰」、金牌游戏解说「大司马解说」、知名王者荣耀战队「AG超玩会」等也早已入驻西瓜视频,持续创作和更新内容,收获了颇高的播放量。这也从侧面证明了游戏类短视频在该平台的热度呈现不断上升的趋势。

值得一提的是,作为当前最热的游戏 IP,王者荣耀相关内容也是西瓜视频上的热门之一。根据报告显示,与王者荣耀相关的视频播放量占到了游戏类视频的32%。在此前西瓜视频举办的王者荣耀616主题视频征集大赛中,共计有1468位创作者投稿,作品数量达到了4437个,作品总播放量有1.2亿,总播放时长更是达到了1.84亿分钟。

今年以来,短视频成为当下最热的风口,游戏短视频作为其中重要的垂直品类,正在受到越来越多业内人士的关注。西瓜视频发布的这份数据报告为我们提供了一个绝佳的观察窗口,得以一窥该垂直领域的发展现状。相信随着更多创作者的入局和平台的大力扶持,游戏短视频的发展前景会愈发光明。

(责编:刘杨、蒋成柳)