三亚禁毒三年大会战第一阶段总结表彰大会召开 

2017年08月14日16:27  来源:人民网-海南频道
 
三亚禁毒三年大会战第一阶段总结表彰大会召开

人民网三亚8月14日电 8月14日上午,三亚市禁毒三年大会战第一阶段总结表彰大会在市委党校大礼堂召开,总结全市禁毒三年大会战第一阶段工作经验,表彰先进、鼓舞士气,部署大会战下一阶段工作。海南省委常委、市委书记严朝君在会上讲话,强调全市各级各部门要把禁毒三年大会战作为当前重要的政治担当、民生重责,加强领导、各负其责、协同配合、齐抓共管,推动各项措施落到实处,坚决遏制毒品蔓延势头。大会由市委副书记、政法委书记徐亚辉主持。

会上, 海南省公安厅党委委员、副市长、公安局局长陈晓昆传达了全省禁毒三年大会战第一阶段表彰大会会议精神,部署下一阶段禁毒工作;三亚市政法委副书记、市中级人民法院院长李庆宣读了省、市第一阶段先进集体和先进个人表彰决定,并现场颁奖,全市除了被省表彰的3个先进集体和6名先进个人之外,评选了5个先进集体和15名先进个人;崖州区委、吉阳公安分局作为先进集体代表,周广彪、冯国娟作为先进个人代表分别作了交流发言。

严朝君在讲话中表示,一直以来,三亚市委市政府高度重视禁毒工作,特别是去年11月8日,全省正式启动禁毒三年大会战以来,紧紧围绕“八严工程”强力攻坚,积极探索禁毒斗争的新机制、新战术,打出了声势和威力,屡破大案要案,有效遏制了全市毒情蔓延、毒品犯罪高发态势,取得了重要阶段性胜利。

严朝君指出,在肯定成绩的同时,也要清醒看到禁毒工作中存在的问题。三亚市仍处于毒品问题蔓延期、毒品犯罪高发期,是重要的毒品输入地,吸毒人群呈现出持续增加的势头,吸毒人员呈低龄化趋势,毒品犯罪引发的社会问题依然严峻,禁毒形势不容乐观,禁毒工作不容懈怠。全市各级各部门要迅速把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央和省市部署要求上来,按照省第七次党代会的工作部署,进一步增强做好禁毒工作的责任感和紧迫感,坚决打赢这场不能输也输不起的禁毒人民战争。

严朝君强调,现在已经进入禁毒大会战第二阶段,时间跨度长,面临的形势更加严峻,任务也更加艰巨。一定要突出重点,保持力度,深入实施“八严工程”,推动全市禁毒工作取得新成效。禁毒大会战的各参战单位,要把禁毒大会战与开展“大研讨大行动”结合起来,深入基层一线,认真调查研究,提出对策措施,解决工作短板,努力实现全市毒情形势明显好转。

严朝君要求,深入推进禁毒三年大会战,任务艰巨、使命光荣。各级各部门要进一步统一思想,明确目标,凝心聚力,坚决打赢禁毒三年大会战,为“建设精品城市、打造幸福三亚”,争当建设美好新海南的排头兵做出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会前,与会代表观看了全市禁毒三年大会战第一阶段战果图片展。

三亚市委常委任笑竹、邓忠、陈小亚、傅君利、陈正光、尚林,市人大副主任王文荣,市政协副主席朱传华,市国家安全局局长王宏民出席会议。

三亚市委政法委副书记,市综治委副主任,“八严工程”指挥长,市禁毒委成员单位主要领导,市公安局班子成员;各公安分局局长,分管禁毒副局长,禁毒大队长,各派出所所长,禁毒支队正科级以上干部,各区区委书记、区长、政法委书记、禁毒、综治办主任,育才生态区工委书记、管委主任,各社区居(村)委会书记,受省、市表彰的先进单位代表和先进个人,相关新闻媒体参加会议。(王海云 罗佳)

(责编:吴占桂、蒋成柳)