中央环保督察组累计移交海南举报投诉件232件

孙婧

2017年08月15日07:58  来源:海南日报
 
原标题:大气、水、生态和噪声污染受关注

  8月14日,中央第四环境保护督察组向海南省移交群众来信来电举报投诉件77件,涉各类环保问题119个。继8月10日入驻海南省以来,督察组已累计移交了232件332个问题。与此同时,海南省相关案件落实部门也已派员走访各地开展回访督办工作,进一步推动群众反映问题立行立改得到解决。

  据统计,在群众反映的问题中,关于水、大气、噪声污染的投诉连日来在持续增多。记者梳理了4批次移交举报投诉件的332个问题,反映大气污染问题的98个、水污染的95个、生态和噪声污染的各40个。这引起了督察组的重视。

  “一些老百姓普遍关注、影响范围大的问题,也是督察组重点关心的问题。”省环境保护督察交办案件落实组负责人透露,为进一步督促各地行动,12日起至今,交办案件落实组成员已兵分多路,对海口市、澄迈县、琼海市、屯昌县、陵水黎族自治县、文昌市、三亚市等市县开展“回头看”督办整改行动,重点了解交办案件的整改进展情况。

  按照中央环保督察组的要求,投诉举报件的办理情况,须在10天内反馈到督察组,整改和处理情况要及时向社会公开。而海南省已要求各地,案件移交3天要明确整改责任单位、7天要上报整改结果。

  “从‘回头看’情况来看,全省各市县都按照要求立行立改,持续加大问题整改力度,该停的停、该关的关、该改的改,能够立即见效的基本得到了解决。”该负责人表示。

(责编:吴占桂、蒋成柳)