白沙:强化责任意识 全面整治白沙卫生环境

2017年08月15日11:37  来源:人民网-海南频道
 
县委书记张蔚兰率队实地调研
县委书记张蔚兰率队实地调研

人民网白沙8月15日电 为贯彻落实省委省政府关于生态环保重要指示精神,进一步深入开展大研讨大行动。8月14日上午,县委书记张蔚兰率队深入牙叉镇中心学校、白沙卫生院、牙叉营盘村委会坡权村、万亩茶园和白沙茶场等地,就白沙环境卫生整治和生态绿道建设工作进行实地调研,现场指出问题,督促整改落实。

上午8时,张蔚兰在县人大常委会副主任、牙叉镇党委书记高陈明的陪同下,先后来到牙叉镇中心学校、白沙卫生院和坡权村等地,实地查看卫生情况,并听取牙叉镇、教育局、卫计委等单位主要负责人对相关情况汇报。张蔚兰要求,各有关单位要强化责任意识,立行立改,全力抓好卫生整治工作。牙叉中心学校要及时裁剪校园杂草,清洗和及时更换宣传牌,营造良好的校园环境。卫生院也要时刻保持医院干净整洁,及时清洗桌子门窗,净化医院卫生,提供良好的就医环境。

随后,张蔚兰一行来到万亩茶园和白沙茶场,听取白沙农场关于茶园生态绿道建设情况汇报。目前,白沙茶园生态绿道建设正在有条不紊的推进中。张蔚兰对茶园的生态绿道建设工作给予了充分肯定。并要求,要进一步加快绿道施工进度,圆满完成生态绿道建设。

在调研路途中,每发现一处环境卫生问题,张蔚兰便随时用手机拍下,责成有关单位立即整改,不放过任何一处卫生死角。

在调研结束后的环境卫生整治部署会上,张蔚兰指出,白沙的卫生环境工作取得了长足进步,整体卫生得到了明显改善,但仍存在诸多问题急需解决。张蔚兰要求,县爱卫办、工商局、执法局、住建局等部门要各司其职、各负其责,全面加强环境卫生整治力度,彻底整治当前仍然存在的主次干道路面清洁不到位、建筑材料乱摆放、路边车辆乱停乱放、门前三包落实不到位、违法搭建等影响市容市貌的乱象,要充分体现出白沙作为国家卫生县城的整体面貌。公安等执法部门要全面管好白沙交通秩序,严厉整治车辆乱停乱放现象,各乡镇也要及时清理辖区卫生环境,营造干净整齐的城乡面貌,共同建设美好新白沙。(陈权)

(责编:吴占桂、蒋成柳)