"垃圾山"没了琼海一业主点赞:环境美了心情好了

丁平

2017年08月16日08:08  来源:海南日报
 
原标题:小区的“垃圾山”没了

  8月12日晚上,琼海市接到中央第四环境保护督察组转办群众举报环境问题的第二天,记者来到琼海市博鳌镇经典小区,这里环境宜人。

  蒋女士是外省老师,已在经典小区住了2年。见记者过来,她主动热情地介绍起来:“我还没退休,一般是寒假、暑假时过来居住。买房时,感觉这里有一种‘面朝大海,春暖花开’的感觉。住了两年,感觉确实不错,唯一不好的是小区的垃圾问题,有时候出去散步,碰到垃圾堆,心里就会莫名的烦躁。”让她高兴的是,仅用1天时间,这一问题就得到了彻底解决。现在,整个小区环境干净整洁。

  与蒋女士一样,这几天,在经典小区附近开小卖部的莫女士也是心情大好。

  8月14日,莫女士一边跟客人结账,一边乐呵呵地向记者介绍:“环境比之前好多了,这两天店里的生意也跟着好了起来。以前,客人买东西后就走。现在,客人买东西后,还愿意在这里坐下来聊聊天,看看风景。”

  连一旁玩耍的几个娃娃都在说:“你看,现在这里好干净,都没人舍得丢垃圾哟!我们经常能在这里开心玩耍了。”

  据了解,在接到中央第四环境保护督察组转办的群众举报件后,博鳌镇对举报中指出的博鳌经典小区乱堆垃圾、焚烧垃圾等情况,迅速出动工作小组现场查看,落实问题整改。博鳌经典小区物业管理工作人员王康利说:“现在小区每个单元都有一个大、一个小的垃圾桶 ,小区出口也增加了两个垃圾桶。”

  快速反应赢得群众点赞。“我放弃老家生活,来这里当‘候鸟’,现在来看,这个选择是对的。”经典小区业主徐先生说。

(责编:吴占桂、蒋成柳)