陵水11家不合格食品经营单位被查处

林晓君

2017年08月16日10:53  来源:海南日报
 
原标题:11家不合格食品经营单位被查处

  记者昨日从陵水黎族自治县食品药品监督管理局获悉,根据省食品药品监督管理局年度抽检计划要求,截至8月7日,陵水食药监局共完成抽检任务239批次,其中16批次食品不合格,涉及单位被要求限期整改。

  据统计,在该阶段抽检中,陵水食药监局共完成抽检任务239批次,其中国家食品抽检任务54批次、省级食品抽检任务56批次、市县农产品抽检任务94批次、投诉举报抽检任务3批次、自主抽检任务32批次。

  经检验,223批次合格,16批次不合格。对这16批次不合格食品涉及的11家食品经营单位,陵水食药监局已下达责令整改通知书,并按照相关法律法规立案查处。

  据介绍,陵水按省食药监局年度抽检计划要求,以区域、品种全覆盖为原则,从今年年初开始,组织专业队伍对辖区内群众消费量大、风险程度较高的食品进行监督抽检。

(责编:吴占桂、蒋成柳)