陵水旅游业整体发展持续向好 前7月接待游客超218万人次

林晓君

2017年08月16日10:54  来源:海南日报
 
原标题:前7月接待游客超218万人次

  暑假期间,陵水黎族自治县各景区开展各种亲子活动吸引游客。图为在陵水文罗镇坡村,家长和孩子一起接受爱国主义教育。 本报记者 武威 通讯员 陈思国 摄

  近日,陵水黎族自治县分界洲岛旅游区,一名小丑的趣味表演吸引了众多游客。 本报记者 武威 通讯员 童国强 摄

  记者昨日从陵水黎族自治县旅游委获悉,今年前7月,陵水接待游客总数218.13万人次,同口径增长17.3%,旅游总收入达13.96亿元。陵水旅游业发展各项指标稳中有升,旅游业整体发展持续向好。

  数据显示,今年1月至7月,陵水接待游客总数218.13万人次,同口径增长17.3%,其中,过夜游客人数102.37万人次,同口径增长12.93%;一日游游客人数115.76万人次,同口径增长21.46%。旅游总收入13.96亿元,同口径增长36.73%。全县各旅游重点项目建设进展顺利,国家全域旅游示范区创建工作稳步推进。

  为推动旅游发展,今年上半年陵水发布实施了《海南省陵水黎族自治县旅游业发展第十三个五年规划》,明确未来五年陵水旅游业发展的总体目标、重点任务和保障措施。

  陵水还为来本地旅游的过夜游客及入境游客购买人身意外保险政策,并出台针对旅行社扩大入境过夜游客源市场的奖励补贴办法和研究制定乡村旅游客源开发资金奖励办法,推动旅游收入增长。

  陵水以全面提升“点”的建设工作,加快推进“国家全域旅游示范区”各项指标和任务的完成。陵水推动雅居乐清水湾旅游风景区、南湾猴岛景区和椰田古寨国家A级景区的评定与升级改造工作;推进旅游厕所和标识标牌建设,截至目前已完成了5座旅游厕所建设任务。

  此外,陵水有序推进各项旅游项目建设。其中海洋欢乐世界度假区工程方面主要建筑已完成100%,陵水生态文化城项目、热带田园温泉国际旅游度假区项目、兆腾文化旅游项目都已签约并完成注册。

(责编:吴占桂、蒋成柳)