保亭加紧编排大型民族歌舞晚会 喜迎嬉水节

袁柳、林香云、杨光

2017年08月16日22:18  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口8月16日电,2017年海南七仙温泉嬉水节将于8月20日至30日在保亭举行,作为嬉水节重头戏之一的大型民族歌舞晚会目前正在紧张地排练着。

走进保亭县民族歌舞团排练厅,只见演员们正在排练的节目是音舞诗画《七仙岭下新传说》,这个节目将在大型民族歌舞晚会上演出。虽然这个节目今天首次排练,但在编导的指导下,演员们很快就进入了状态,表演动作、情感表现力与肢体语言和谐统一。

嬉水节晚会总编导冯玉德说,这是一个新型的舞蹈,它是音乐舞蹈包括画面,包括造型、朗诵为一体,反映保亭的人文、风景、旅游,整个保亭的建设,全部包揽在这个节日里。

据介绍,今年嬉水节大型民族歌舞晚会将于8月27日晚8点在七仙广场演出。晚会以“钟灵毓秀七仙岭·幸福美好新保亭”为主题,分为山水之恋、幸福之城和美丽之约三个篇章,共16个节目,不仅有现代文化气息的歌舞类节目,还有体现黎苗族同胞积极向上的精神风貌的节目,以多种形式表达对保亭的祝福与赞美。

嬉水节开幕式及晚会总策划刘勇说,今年的嬉水节大型民族歌舞晚会和开幕式的表现形式与内容都较往年有所创新,将给广大观众带来全新的视觉盛宴。开幕式当天 在祭祀环节,将用两位仙女取上七仙岭山上的圣水 从舞台空降以后给长老,进行一个全新的演绎和呈现,目前准备基本就绪。

刘勇表示,为了给观众呈现一场精彩的演出,节目编导组于8月3日起开始进行嬉水节晚会的舞蹈编排工作,目前各演出节目已初步成型,计划在8月25日进行全体剧组联排、对光等。(袁柳、林香云、杨光) 

(责编:卢少雄、蒋成柳)