[人民日报]电影《龙之战》三沙放映慰问军民

杨暄

2017年08月17日07:40  来源:人民网-人民日报
 
原标题:电影《龙之战》三沙放映慰问军民

  16日,电影《龙之战》出品方国家新闻出版广电总局电影频道节目中心携影片主创慰问海南省三沙市永兴岛军警民。当天,近300名观众在中国最南端城市的电影院——三沙市银龙电影院观看了这部讲述“镇南关大捷”的电影,影片中民族英雄冯子材精忠报国的精神感染了大家,现场气氛热烈。

  国家新闻出版广电总局党组成员、副局长童刚出席活动并向三沙市赠送电影《龙之战》拷贝,电影局副局长李国奇向当地学生赠送影片主题歌《国土》词谱。电影《龙之战》首次将历史上的“镇南关大捷”搬上大银幕,讲述了民族英雄冯子材抗击法国侵略者的故事。该影片由电影频道节目中心、中共北京市委宣传部、北京市新闻出版广电局联合摄制。(2017年08月17日 20版)

(责编:吴占桂、蒋成柳)