游园献爱心 海南热带野生动植物园助力海南乡村教育

2017年08月17日12:22  来源:人民网-海南频道
 
游园献爱心 海南热带野生动植物园助力海南乡村教育

人民网海口8月17日电 8月16日,海南热带野生动植物园迎来了一批特殊的客人,他们是从全海南省20所农村思源学校的近3万名学生中选拔出的2017年第三届“思源之星”英语能力大赛的优胜者和老师约260多人。

据悉,这是海南热带野生动植物园第二次接待海南思源学校乡村的孩子,2016年8月23日迎来了参赛师生100多人,野生动植物园也成为海南思源学校的户外课堂科普基地。海南思源学校是海南省政府教育扶贫工程建设的重点项目,学校学生大部分为贫困家庭孩子,很多小朋友都是第一次看到这么多动植物,既兴奋又开心,此次活动让英语学习由课堂走向课外,小朋友一边游览一边学习各种动物的英语表达方式,园区还通过各种小游戏和互动,真正让英语综合运用能力落到实处。

“野生动植物园在科普方面做得很到位,去年师生们对园区的活动效果反响很好,孩子们都很喜欢,所以今年还是将动植物园做为参赛小朋友户外课堂的首选,也感谢园区又一次免费让孩子们科普游园,圆了这些农村孩子游动物园的梦,这样的户外课堂可以培养孩子对动植物园的爱护,对自然、生态环境的热爱,从小树立爱动物爱环保的意识。”带队莫老师肯定的说。

海南热带野生动植物园董事长尚晓表示:海南热带野生动植物园是全国科普教育基地和全国林业科普教育基地。每年我们与妇联、残联、特殊教育学校和媒体等开展了各种公益活动,免费接待了一批又一批的留守儿童、特殊儿童、自闭症儿童和贫困家庭孩子游园,同时积极向海口市工商联精准扶贫项目捐款,野生动植物园21年来始终坚持以“公益、爱心、绿色、和谐、环保、回报社会”的理念,海野愿意为海南乡村教育的发展做出更多的贡献。

(责编:蒋成柳、陈海燕)