白沙多部门联合执法 严厉打击违法建筑保护生态

符武平 符妙瑾

2017年08月17日21:25  来源:人民网-海南频道
 
拆违现场
拆违现场

人民网海口8月17日电 8月16日,白沙县组织多个职能部门组成联合执法工作组,依法对牙叉镇临高村多处违法建筑进行强制拆除,拆违面积约7000平方米。此次拆除行动是白沙县解决违建问题历史上力度最强、规模最大、举措最严的一次行动。

白沙县政府主要领导在动员现场指出,抢建、违建等不正之风是严重扭曲社会价值观的毒瘤,不仅不利于社会价值体系建立,也影响了白沙的和谐发展。相关负责人强调,各职能部门一定要在此次行动中敢于动真格,做出实效,重建白沙正气、白沙价值,积极消除社会中的不良影响,有效遏制抢建、违建等不正之风。

在当天上午的行动中,联合执法工作组有序组织开展拆除工作,动用多部大型挖掘机,对多间环保砖墙瓦顶房依法进行了拆除。并针对在拆除过程中阻挠执法的行为果断采取行动,以坚决的态度、有力举措,确保违法占地抢建行为得到有效遏制。据了解,牙叉镇临高村靠近松涛水库支流,部分村民的违法违规占地抢建行为不仅不利于流域生态环境保护工作,同时也阻碍了南叉河下游段防洪整治续建工程的建设,危及到广大群众的生命财产安全。据了解,白沙县将持续加大打击力度,规范土地管理秩序,把加强生态环境保护工作落到实处。(符武平 符妙瑾)

(责编:卢少雄、蒋成柳)