三亚血液库存偏低 大小洞天景区员工无偿献血弘扬大爱

李虎虎

2017年08月17日22:08  来源:人民网-海南频道
 
大小洞天景区无偿献血活动现场
大小洞天景区无偿献血活动现场 

人民网海口8月17日电 每年六月到九月是三亚“血荒”高发期,血液库存严重不足,已不能很好满足临床患者的用血需求。为保障医疗救助的顺利开展,发扬大小洞天景区员工爱心奉献的精神,8月17日上午,大小洞天景区工会联合三亚红十字会在景区椰林吧开展无偿献血活动。

上午9点,海南省血液中心三亚分中心无偿献血车如约而至,参与无偿献血的景区领导、员工认真填表、检查、抽血,秩序井然。献血过程中,大家表现的都很平静自然。景区新来的一位实习生说:“这是我第一次献血,不知道是什么感受,当公司号召大家献爱心,我就报名了,整个采血过程没有什么感觉,没什么紧张害怕的。”另外一名有多年献血经验的老员工说:“我是第五次献血了,原来的时候都是自己去三亚市区参加无偿献血活动,我认为这个事情很有意义,希望以后公司能多组织这种奉献爱心的活动。”献血活动从上午9点持续到12点,来自景区各个部门45多人共计献血12350毫升,为海南省血液中心血库补充了新鲜血液。

无偿献血是一项利国利民的公益性事业,是精神文明建设的重要的内容,是关系到广大人民群众切身利益的大事。大小洞天景区工会主席周正表示,“献血也是一种奉献方式,企业在发展过程中要承担起社会责任,做一些有公益性的事情,回馈奉献社会,我们本次活动全凭员工自己的意愿进行献血,大家都很积极。”连续多年献血活动的开展,体现了大小洞天景区友爱互助、关心社会、关心他人的精神风貌和良好的社会形象和责任感。景区坚持组织开展无偿献血活动,大力宣传“科学献血有益健康”理念,营造了良好的献血氛围,以实际行动号召更多的企业与个人投入献血事业。(李虎虎)

(责编:卢少雄、蒋成柳)