中央环保督察组移交第七批群众举报件84件

周晓梦

2017年08月18日07:46  来源:海南日报
 
原标题:中央环保督察组移交第七批群众举报件84件127个问题

  8月17日晚,中央第四环境保护督察组移交了第七批群众举报件84件,共计127个问题。

  本批移交的群众举报件,从污染类型来看,主要反映了水、大气、土壤、生态、重金属、垃圾、噪声、油烟、扬尘等污染问题。其中,水、大气、噪声污染问题较为突出,分别为27个、34个和20个。

  8月10日起,中央第四环境保护督察组进驻海南,开展为期1个月的环境保护督察。7天来,中央第四环境保护督察组向我省移交了共465件群众举报件711个问题,平均一天约66件,截至目前,前七批累计的711个问题中,涉及水问题186个,占比约26.1%;大气问题207个,占比约29.1%;噪声问题103个,占比约14.4%;生态问题84个,占比约11.8%。

  据了解,举报件反映的问题,不少发生在群众身边。按照要求,在收到督察组转交的群众举报件后,各相关市县(区)要立行立改,确保每一件群众举报件落地整改,让群众在环境质量改善上有越来越多获得感。

  当晚,第七批移交的群众举报件已全部转办,各地陆续开展调查整改工作,办理情况将在10天内反馈到督察组,并及时向社会公开。

(责编:吴占桂、蒋成柳)