海棠区召开第三次安全生产工作会议

2017年08月18日17:35  来源:人民网-海南频道
 
海棠区召开第三次安全生产工作会议

人民网讯 为深入贯彻落实国家关于安全生产工作的一系列重要指示和全国、全省安全生产工作会议精神,8月17日上午,海棠区召开2017年第三次安全生产工作会议,区委副书记、区长、区安委会主任孙耿出席并讲话,区委常委、常务副区长海斌主持会议,副区长刘莉、翁裕育,副区长、区安委会常务副主任李开明,副调研员秦朝文、杨清安等出席。

会上,副区长、区安委会常务副主任李开明通报今年4——7月海棠区安全生产亡人事故情况,传达学习“7.20”全国安全生产电视电话会议精神;副区长刘莉宣读《海棠区安全生产大检查实施方案》及《海棠区2017年农村安全隐患排查整治工作方案》。

孙耿就如何认真扎实开展好下一阶段安全生产工作任务强调三点意见:

一是认清形势,思想上不留盲区,各部门一定要充分认识安全生产责任的长期性和艰巨性,充分认清当前面临的严峻形势和不断出现的新情况、新问题,时刻绷紧安全生产这根弦,一刻都不能放松;二是聚焦问题,整治上不留死角,建立问题清单、责任清单、整改清单,全面开展安全生产隐患大排查,坚决打好专项整治行动这场硬仗;三是压实责任,落实上不留余地,坚决按照“四不放过”原则,对责任不落实,整改不及时、不到位的,抓住典型、严肃问责、以儆效尤。

区安委会成员单位、各村(居)、企业主要负责人、各村(居)委会安监员参加会议。

(责编:吴占桂、蒋成柳)