白沙立行立改 责令一家污染烧烤店关门整改

2017年08月18日17:40  来源:人民网-海南频道
 
白沙县委书记张蔚兰现场进行调查整改
白沙县委书记张蔚兰现场进行调查整改

人民网讯 8月17日晚,白沙县收到中央第四环保督察组转交的群众来电来信案件2起,其中1起反映县城环城路烧烤店油烟、噪音污染等问题。该案件引起白沙县委、县政府高度重视,当晚21时整,由县委书记张蔚兰带队,率领县人大常委会副主任符秀琼、县政府副县长何秋香,环保局、食药监局、城管局、工商局和文旅商局等相关职能部门负责人组成联合工作组赴现场进行调查整改。截至当晚22时,县环城路“朋友圈烧烤店”已被责令关门整改。

据交办件显示,白沙县环城路新政府斜对面居民楼下有三家烧烤园,(其中一家名为“朋友圈烧烤”),将没有过滤的油烟通过私搭烟管排入居民区,使楼上居民无法开窗,同时,烧烤店存在噪音污染、没有洗手间,个别顾客在店外街道随地小便,污染城市环境。

当晚21时整,县委书记张蔚兰带队对该路段3家烧烤店进行实地核查。经查,朋友圈烧烤店确实存在将没有过滤的油烟通过私搭烟管排入居民区和噪音污染等情况。

据此,联合工作组现场责令该烧烤店停业关门整改,待整改完毕食药监局等相关部门确认符合条件后方可开门营业。下一步白沙县将对县内餐饮行业加强政策普及和监管,确保“朋友圈烧烤”等店整改到位并杜绝县内其他餐饮店再有类似现象发生。(陈权)

白沙县委书记张蔚兰现场进行调查整改
白沙县委书记张蔚兰现场进行调查整改
(责编:吴占桂、蒋成柳)