吉阳临春棚改再提速 暴雨拆除15栋房屋

2017年08月18日21:06  来源:人民网-海南频道
 
吉阳区对临春棚改办第三片区四组区域内的15栋房屋进行了有序拆除
吉阳区对临春棚改办第三片区四组区域内的15栋房屋进行了有序拆除

人民网讯 8月18日上午8时,在全员冒着暴雨花费近两个小时帮助拆迁户清空住宅内家具物品后,吉阳区对临春棚改办第三片区四组区域内的15栋房屋进行了有序拆除,拆除总面积达9986平方米。

此次拆除为临春棚改办第三片区首拆,在棚改人员积极上门沟通,对征收拆迁政策进行反复宣传,做到让征拆户知晓政策、理解政策后,12户外来居民和3户原籍村民均同意配合,主动搬离。

据了解,在此次拆除工作开始前,棚改办工作人员连续三个月不间断的走村入户宣讲政策,为拆迁工作奠定了牢固的基础。“很多村民一开始对棚改工作都抱着不理解的态度,这就要求我们要更加沉下身子做事。”临春棚改办第三片区四组副组长李强介绍,

此次拆除的拆迁户中,有一户村民不但自己主动邀约丈量,而且积极做通亲戚的思想工作,说服其妹妹和侄子配合拆迁工作,最终三栋房屋全部顺利搬迁,为第四片区棚改进度增添了助力。

据悉,吉阳区临春棚改办第三片区四组共有待拆房屋278栋,下一步,临春棚改四个片区将同步推动,并对第四片区的安置区域,进行优先拆除动作。“以后每周临春都将有拆除任务”,吉阳区综合执法局执法五队相关工作人员表示,拆迁的房屋首先要确定不存在安全隐患,同时要先为拆迁户找到过渡性安置房,全力做好村民的过渡安置工作,真正筑起居民的“安居梦”。(龚雪)

棚改人员冒着暴雨花费近两个小时帮助拆迁户清空住宅内家具物品
棚改人员冒着暴雨花费近两个小时帮助拆迁户清空住宅内家具物品
(责编:卢少雄、蒋成柳)