壮观!美国篮球迷做明星球员“麦田怪圈”

王斐

2017年08月20日13:49  来源:环球网
 
原标题:壮观!美国篮球迷做明星球员“麦田怪圈”

  平日人们见到的麦田都是整齐排列,方方正正,没想到,麦田竟还有令人意想不到的奇特形状。据英国《每日邮报》8月16日报道,近日,一张形似美职篮开拓者队球员达米安·利拉德(Damian Lillard)的麦田怪圈图在网络上受到广泛流传,就连利拉德本人都对此惊叹不已,可谓是巧夺天工!

  从这张高空拍摄的照片中可以看出,整个麦田形状便是利拉德的头像,头像底部还设计了“Lillard time”几个字样,以及开拓者队的绰号——“rip city(撕裂之城)”。

  据悉,这个形状独特的麦田迷宫由一群热爱篮球的农民设计种植的。他们为了表达自己对波特兰开拓者队的喜爱,就按明星球员利拉德的模样精心设计种植了麦田迷宫。农场的市场营销总监索菲亚·康迪斯-哈瑟姆(Sofia Kondilis-Hashem)表示,“我们都是体育迷,尤其喜欢开拓者队,我们连续很多年都去现场观看篮球比赛。利拉德是一个很棒的球员,他对整个球队做了很多贡献,我们深深被他感动。”几个星期前,索菲亚在社交网络上发布了这个麦田迷宫的俯瞰照,并私发给利拉德。利拉德在几天前也看到了这个已经果实成熟的麦田,并转发回复道,“哇,这花了多长时间啊?”

  27岁的利拉德在过去的两年中一直担任开拓者队的队长,并以给球迷回馈为名。他曾承诺球队在季后赛中所获得的利润都将捐赠给球队的支持者,而不是仅为球员私有。此外,他还积极投身慈善事业当中,组织城市的篮球训练营。

  据了解,这个农场已经不是第一次打造这样场景壮观的麦田迷宫了。在过去的七年里,这个农场已经创造出不少样式独特的麦田迷宫了。2016年9月,他们将麦田打造成《星球大战》中的一名风暴士兵的样式。但是,做成这种壮观的迷宫着实不易,需要花费大量的时间和精力。索菲亚透露,需要用GPS 定位种植的地方,再用拖拉机种植种子,整个过程需要花费一整天时间。等到农作物长高以后,就可以向游客开放。要走出这样的麦田迷宫,一般需要一个小时的时间,对于那些不愿参考地图的冒险者,则需要更长的时间。

(责编:吴占桂、蒋成柳)