临高取缔11个非法采石点

罗安明

2017年08月20日09:38  来源:海南日报
 
原标题:临高取缔11个非法采石点

  近期中央第四环境保护督察组移交的群众举报件中,涉及多起采石场违规生产作业、污染环境的问题。临高县委、县政府按照举一反三、解决类似问题的工作思路,在全县范围内排查打击非法采石场。昨天上午,临高县组织国土、林业、环保、公安等多部门联合行动,取缔了新盈镇的11个非法采石点。

  昨天9时许,临高县国土、林业、环保、公安等部门的70多名执法人员,来到新盈镇片石村附近的一个采石点,清理现场的遮阳棚、电线等相关设施。一阵轰隆声中,3台挖掘机驶入采石点,将采石留下的坑槽填平。

  “这些采石点未经批准,大部分都是附近村庄村民或外来人员私自偷采,毁坏了林地、耕地。”临高县林业局局长王焕光表示,取缔这些采石点后,他们将制定一个详细的方案,填土恢复地面,然后重新种上树,修复这一带的生态环境。

(责编:吴占桂、蒋成柳)