文昌旅游再添新亮点 渔人码头10月1日试运营

2017年08月20日12:37  来源:人民网-海南频道
 
航天渔人码头进入装修阶段
航天渔人码头进入装修阶段

人民网海口8月20日电(符武平)目前,清澜半岛·航天渔人码头文创旅游基地一期主体工程已基本完工,现进入室内装修阶段,渔人码头主打特色之一海鲜市场建设也在稳步推进当中,该文创旅游基地将于今年10月1日试运营。

据了解,清澜半岛·航天渔人码头文创旅游基地地处文昌清澜开发区高隆湾滨海街1号,是清澜半岛倾力打造的具有文创气息的特色主题旅游基地,共分三期建设,总建筑面积约8万平方米。其中,一期建筑面积为2万平方米,用地面积约5万平方米,总投资2亿元,分为商业街和海鲜市场两个大型区域,涵盖海鲜市场、海鲜加工、特色小吃、文创主力店、量贩式KTV、精品超市、海鲜餐吧等主要业态。

目前,文创旅游基地中的海鲜市场已封顶,现正在进行外立面工程,周围艺术性建筑在同步建造中,海鲜加工店已进入内部装修阶段;商业街外立面已完工,现进行内部装修;广场上装饰兼具实用性建筑同步建造中,整个一期工程已完成投资约1.7亿元。

该文创旅游基地建成后,将具备全天候生活、休闲、娱乐、度假等功能,为游客带来一站式“行游购”的文旅体验,更加符合国际航天旅游城市的商业配套,可辐射高隆湾区域,成为文昌旅游度假的好去处和文昌旅游新名片。

(责编:吴占桂、蒋成柳)