屯昌一男两女水库边洗手 三人不幸溺水身亡

2017年08月20日12:55  来源:人民网-海南频道
 
各部门展开施救
各部门展开施救

人民网海口8月20日电(符武平)8月19日,屯昌县南坤镇镇高山水库三人(一男两女)不幸落水,接警后屯昌公安、消防、医务等人员到现场展开救援,经确认,三名落水者均不幸溺亡。

据介绍, 8月19日10时30分许,南坤镇松坡村委会林某、许某、蔡某、杜某等15人相约一起坐林某的客运班车到屯昌县南坤镇坡寮村委会高山二水库游玩,11时许到达高山二水库,11:40左右按原路返回过程中,在经过高山二水库大坝时,走队伍后面的杜某临时起意,沿坝体内侧水泥坝面下走洗手,不慎落水。

林某发现杜某落水后拿了一根木棍进行施救,结果其本人也被拖入水中,林某的妻子许某和弟媳蔡某相续施救,也被拖入水库。当时,高山二水厂值班人员王弟听到呼救后,跳进水库,将杜某救了上来。而林某、许某、蔡某已经沉入水底失踪。上午11:52,同行人员拨打110报警求救,南坤派出所及时出警并报县委县政府和南坤镇委镇政府。

得到此事件报告后,县委书记田志强第一时间做出指示:“要组织力量全力以赴实施救援,并做好家属安抚工作。”县政府匡文胜县长第一时间带工作组赶往高山二水库现场指挥救援处置工作,县政府王宏向副县长,公安局、消防大队、卫计委、县医院、南坤镇、县水务局等单位主要负责人均带队参与现场救援。在县委县政府主要领导的高度重视和亲自指挥调度下,各有关部门的全力配合,经过4个多小时的紧张搜救,3名落水失踪者于当天下午16:25分左右全部被打捞上岸,经现场医务人员现场确认,3名(林某 男37岁;许某 女 36岁;蔡某 女 28岁)落水者均不幸死亡。现场工作组与镇、村两级干部做好死者家属的思想安抚工作。

(责编:吴占桂、蒋成柳)