盘点世界“袖珍”酒店 最小的仅有16平方米

2017年08月21日13:58  来源:环球网
 
原标题:盘点世界“袖珍”酒店 最小仅有16平米

  据英国《每日邮报》8月16日报道,近日,一组图片汇总了全世界最小的酒店,这些酒店有的仅有一间房,有的面积不过173平方英尺(约16平方米),还有的是由办公室改造而成。不过虽然面积狭小,但这些酒店却独具特色,下面就来看看这些让人眼前一亮的“袖珍”酒店吧。

  1. Hotel Central and Cafe 该酒店位于丹麦首都哥本哈根。整个酒店只有一间房,仅为旅客提供一张双人床和一间浴室,房间内还配备迷你冰箱和电视。旅客们可以使用无线网络,还可以骑着自行车环游哥本哈根欣赏美景。酒店下方是一间很有格调的咖啡厅,附近还有酒吧和饭店。房价为每晚350英镑(约合人民币3010元)。

  2. Eh' Hausl Hotel 该酒店位于德国安伯格市,酒店面积约为16平方米,仅容2人居住。房间内设有用餐区、起居区、卧室以及卫生间。据悉,一位商人于1728年买下两幢建筑物之间的一条小巷,并于2008年将其改建成一家酒店,酒店店名含义为婚房。在17世纪时,小镇上有一条规定,男性在拥有土地后才可成婚。所以这里的男性会暂时买下这家酒店以作婚用,待迎娶新娘之后就会将该酒店转卖给下一位单身汉。根据吉尼斯世界纪录显示,Eh' Hausl Hotel是世界上最小的酒店。

  3. Grand Hotel De Kromme Raake 该酒店位于荷兰恩勒姆,为旅客提供1张特大号床、一间豪华的浴室以及一间小休息室,房费标准为每晚65英镑(约合人民币559元)。 据悉,该酒店之前曾为一间杂货店,在1989年被改造成了酒店。之前,酒店还曾打破过两项吉尼斯世界纪录:一项是世界最小旅馆,另一项则为酒店开张之时,将世界上最大的一瓶博若莱红葡萄酒倒入酒杯中。

  4. Hotel Punta Grande 该酒店位于西班牙加那利群岛,其前身为一间海关办公室,现在摇身一变,成为了世界上最时髦的住所之一。该酒店提供四间卧室,一间餐厅以及一间休息室,总面积为600平方英尺(约56平方米),其中一间卧室为海景房,在阳台上还可以俯瞰大西洋。房费为每晚70英镑(约合人民币602元)。酒店内没有无线电视,与岛上唯一的小镇也是相距甚远,可谓是想要远离城市喧嚣最合适的地方。

(责编:吴占桂、蒋成柳)